В Никополе ежедневно собирают горы «непригодного» мусора

Никопольские коммунальщики рассказали о своих стараниях сделать город чище и констатировали, что далеко не все никопольчане испытывают такое же желание. Об этом Nikopolnews узнал из материала пресс-службы Никопольского городского совета.

Согласно информации, полученной Nikopolnews, сотрудники КП «Горавтодор-1» выходят на улицы буквально на рассвете и убирают отсев возле бордюров, а также вручную собирают непригодный мусор, чтобы Никополь не превратился в сплошную свалку бытовых отходов.

Для удобства установите на телефон мобильное приложение сайта. скачать

Директор «Горавтодор-1» Алексей Савченко рассказывает:

Непригодный мусор – это то, что оставляют «благодарные» никопольчане, когда рука у них разжимается и на землю что-то выпадает. Должен признаться, что руки разжимаются как у пешеходов, так и у пассажиров автомобилей, потому что мусор мы собираем на остановках дорог и зеленых зон. В день по городу обирается 2,5 кубометров мусора (окурки, бумажки, пластик), с остановок – примерно 1 кубометр. Если мы убираем стихийные свалки, то в день вывозится около 15-20 кубометров мусора. После общегородских празднований к указанному количеству добавляется еще более 4-х кубометров мусора. Неужели мы хотим жить на мусорнике??? Или может поддерживать чистоту в городе все же в наших силах?

Еще одной проблемой, которая добавляет хлопот, являются любители паркура, которые «тусуются» на мемориале «Защитник Украины».

Куча глины для мальчишек служит трамплином, на которых они тренируются. Соответственно, в сырую погоду следы этих тренировок растягиваются по всему постаменту. Мы это убираем, но абсолютно очевидно, что ребятам нужно найти другое место для тренировок,

- говорит Савченко.

Возможно, после реконструкции для любителей паркура найдется место в парке Победы, а пока постамент поддерживается в чистоте лишь до каждого очередного дождя.

×

Поделившись в соц-сетях,
вы помогаете нам!

Наверх