Ужасное зрелище престало перед глазами никопольчан, прогуливающихся по дамбе, сегодня, 13 марта. Еще совсем недавно «вылизанная» площадка перед «Пушкой» выглядит теперь как после попадания снаряда. На месте «происшествия», а точнее его последствий, побывал корреспондент Nikopolnews и сделал фото.

Как сообщал ранее  Nikopolnews, «пятачок» перед памятным знаком был облагорожен пару месяцев назад силами завода «Интерпайп НикоТьюб». Сотрудники предприятия аккуратно выложили брусчаткой площадку, поставили лавочки. И на всем протяжении дамбы, которая могла бы быть украшением города (но увы), это стало единственным местом, где все цивильно и находиться приятно. Было.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

С самого начала мы предположили, что разрушить плитку мог автомобиль. Движение по дамбе не прекращается ни на минуту. В этом мы смогли убедиться лично.

Если раньше стояли шлагбаумы и данный момент хоть как-то контролировался, то в последнее время автомобилисты чувствуют себя совсем вольготно на защитном сооружении, которое не является дорогой априори и ездить по которому на авто можно лишь в исключительных случаях.

Не будем сейчас вспоминать о том, что по дамбе гуляют люди, бегают дети… Это и так понятно. Это реальная опасность.

В данном случае, к счастью, пострадал не человек, а  брусчатка. Но все равно безумно жаль – ведь не так уж много чего в городе облагораживается.

Nikopolnews пообщался на тему случившегося с заместителем мэра Никополя Сергеем Тыхенко, который показал нам фото с камер видеонаблюдения. Снимки наши предположения подтвердили: площадку изуродовал автомобиль. Некоторые обнаглели уже до такой степени, что заезжают на дамбу на грузовых…

По словам Сергея Тыхенко, завтра коммунальщики планируют восстановить разрушенное. Также будет созвано совещание с участием представителей водных ресурсов. Последние напишут заявление в полицию (город сделать этого не может, так как дамба не состоит у него на балансе) и потребуют ужесточить контроль, а именно: вернуть шлагбаумы, поставить знаки, запрещающие проезд, обеспечить постоянное патрулирование.

×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори