Что будет с технической водой в Никополе в этом году?

Будет ли техническая вода в поливной сезон-2019? Этот вопрос волнует не только жителей частного сектора Никополя и владельцев дач, но и других горожан. Ведь в прошлом году из-за ее отсутствия были проблемы с подачей питьевой воды на город.

Согласно информации, полученной Nikopolnews на сайте Никопольского городского совета, в исполкоме прошло первое заседание рабочей группы по технической воде. Возглавляет рабочую группу заместитель городского головы Сергей Тыхенко.

Для удобства установите на телефон мобильное приложение сайта. скачать

Сообщается, что трубы, по которым подается техническая вода, пришли в полную негодность. Они постоянно рвутся, что приводит к большим потерям воды.

Третий год подряд депутаты Никопольского городского совета выделяют по 8 миллионов гривен на замену магистральных труб, но этого недостаточно. В прошлом году была попытка отказаться от технической воды, но это решило проблему лишь частично. Инвестора, который бы взялся обслуживать сети, так и не нашли.

В этом году мы не будем рисковать, и с ранней весны начнем подключать техническую воду, чтобы не было такой оказии, как в прошлом году,

-  сказал Сергей Тыхенко.

Присутствующие на заседании председатели квартальных комитетов и представители водоканала сошлись во мнении, что в первую очередь следует провести собрания жильцов каждого квартала.

Сергей Тыхенко прокомментировал:

Расскажем людям, что и как будем делать. Мы должны обследовать сети, которые принадлежат жителям этих кварталов; заключить договоры, поставить счетчики и пломбы, и только потом подавать техническую воду. Все это необходимо, чтобы минимизировать потери. Поливной сезон начнется 14 апреля. До 1 мая все кварталы частного сектора, с 1 по 10 и 22, будут с технической водой.

Что касается оплаты за услугу, то в прошлом году она составила только 70%, что принесло убытки водоканалу. Об этом заявил директор предприятия Юрий Великий.

Кроме того имеет место несанкционированный отбор воды. От том, как будет решаться эта проблема, рассказал Сергей Тыхенко.

Проверят все домовладения, в которых труба лежит на меже. Если там заключат договоры меньше половины жителей, мы заглушим эту трубу. Мы должны контролировать количество поданной воды, а люди должны понимать: хочешь получать воду – заключай договор и плати. Других вариантов не будет.

Чтобы решить вопрос с сетями, городской голова Андрей Фисак выдал распоряжение о замене всех трубопроводов в частном секторе.

Согласно этому распоряжению, водоканал должен разработать Программу по замене всех сетей на пять лет. Мы понимаем, что профинансировать ее реализацию исключительно из городского бюджета не получится. Поэтому будем обращаться к депутатам всех уровней с просьбой выделить субвенции,

- пояснил Тыхенко. И сообщил, что жители частного сектора уже сейчас могут начинать заключать договоры. Откладывать в долгий ящик не стоит – весна придет быстро.

Автор: Администратор
×

Поделившись в соц-сетях,
вы помогаете нам!

Наверх