Как сообщал ранее Nikopolnews, с января платить за потребленную электроэнергию нужно на счет нового поставщика, Однако, многие люди ошибочно воспользовались старыми реквизитами и переживают о судьбе платежа.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Согласно информации, полученной Nikopolnews из сообщения на сайте ДТЭК «Днепровские электросети», оплата за январь, ошибочно переведенная на счета этой компании, будет автоматически переброшена на счет компании-поставщика до 15 марта 2019.

Подчеркивается, что клиентам не нужно оформлять для этого какие-то дополнительные документы, писать заявления, звонить или приходить лично в центры обслуживания.

Не стоит также переживать по поводу долгов. Пока идет процесс настройки системы, ДТЭК «Днепровские электросети» приостановили процедуру отключений за долги, чтобы не допустить ошибочных санкций.

Как проверить, была ли оплата ошибочной, и когда вернут переплату?

1. Если клиент правильно оплатил за потребленную электроэнергию в январе 2019 года новому поставщику и не имеет долга за 2018 год перед ДТЭК «Днепровские электросети», то:

  • В Личном кабинете ДТЭК «Днепровские электросети» отражается текущая задолженность 0 грн, история платежей за предыдущие годы.
  • В Личном кабинете нового поставщика услуги отображается сумма оплаты за потребленную электроэнергию за январь 2019 года.

2. Если клиент ошибочно оплатил за электроэнергию у январе (по состоянию на 01.02.2019), то:

  • В Личном кабинете ДтЭК «Днепровские электросети» отражается переплата, история платежей за предыдущие годы.
  • В Личном кабинете нового поставщика услуги эта сумма появится до 15 марта 2019 года.

Напомним, с 1 февраля 2019 года поставщиком электроэнергии является компания Днепровские энергетические услуги. Она принимает показания счетчиков, выставляет счета и принимает оплату за потребленную электроэнергию.

ДТЭК «Днепровские электросети» с 1 января 2019 года являются оператором системы распределения, который отвечает за техническое состояние электросети, качество и надежность энергопоставок.

Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори