Стало известно, сколько абонентов остались без газового отопления на Северном поселке в Никополе к началу нынешнего отопительного сезона. Об этом Nikopolnews узнал из сообщения ДТЭК.

Согласно информации, полученной Nikopolnews, из 3 тысяч домов Северного осенью 2018-го 800 оказались без газа и перешли на электричество.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Напомним, в сентябре здесь проводили свой рейд газовщики. Жители почти месяц оставались без «голубого» топлива. Официальной причиной называлась подготовка оборудования к отопительному сезону. Между тем, в ходе рейда сотрудники предприятия отключили газ всем жителям, а подключали только после проверок. Они заходили в каждый дом и просили документы на газовое оборудование. Тем, у кого они были не в порядке, ставили пломбы на колонки и котлы. Люди должны были переделывать проекты, что очень не дешево (от 7 тысяч гривен и выше).

В результате многие отказались от использования газовых приборов и перешли на электричество.

По нашей информации, еще тогда, в сентября, энергетики возмущались, что газовщики не согласовали свои действия с ними. Было очевидно: зимой возникнут проблемы. Так и получилось. Северный на данный момент – один из самых трудных в плане электричества районов Никополя. Жители регулярно остаются без света.

Скорее всего, одним поселком газовщики не ограничатся и будут проводить подобные рейды в других частях города.

Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори