Завантажте мобільний додаток сайту

Советник губернатора Днепропетровской области в своем интервью днепровскому каналу 34 озвучил мнение по поводу причин отсутствия ремонта важных трасс региона – в том числе и дороги Днепр-Никополь. Об этом Nikopolnews узнал, ознакомившись с материалом.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

Согласно информации, полученной Nikopolnews, Юрий Голик считает, что Укравтодор сегодня бросает основные силы на ремонт трасс, соединяющих Украину с Польшей. А дороги внутри страны зачастую остаются без внимания.

Укравтодор не может или не хочет понять логику обычных людей, живущих в Днепре и Днепропетровской области. Мы понимаем иностранный менеджмент Укравтодора, который тянет трассы на Польшу, к каждому приграничному участку, там с польской границей скоро будут уже совершенно новые дороги. Но мы не совсем понимаем, почему нельзя сделать за один год дорогу Днепр-Кривой Рог, вокруг которой проживает 2 млн. людей - это ведь больше, чем население той же Ивано-Франковской области.

Когда в госбюджете появляется строка расходов на трассу Одесса-Винница-Львов, это прекрасно, она, несомненно, нужна. Но давайте вспомним, наконец, что в Днепропетровской области нет нормальной трассы на Киев. Давайте построим ее! Хорошо, что в этом году в госбюджете на нее предусмотрено 1,2 млрд. грн. Но давайте же сделаем и трассу Днепр - Кривой Рог, - говорит Юрий Голик. – Давайте сделаем трассу на Никополь, а оттуда на Марганец и Покров. В этих трех городах проживает около 200 тысяч человек. Если бы они были связаны дорогой европейского уровня с областным центром, то просто представьте, насколько бы изменилась их жизнь, трудовая миграция и т.д.,

- призвал Голик.

Также советник губернатора сообщил, что за последние три года капитально отремонтировано около 500 дорог в городах и районах Днепропетровской области. И выразил уверенность в том, что удобными можно было бы сделать все трассы национального значения региона. Если бы не Укравтодор.

Автор: Администратор

Никополь, Нікополь, Марганец, Марганець, Покров

×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!