Сегодня, 5 ноября, в Никополе состоялся очередной прием городского головы. Об этом Nikopolnews узнал из сообщения на официальном сайте Никопольского городского совета.

 

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Согласно информации, полученной Nikopolnews, одним из самых важных вопросов, обсуждаемых в ходе приема, стала тема свинофермы. Ее развел на территории собственного домовладения житель микрорайона Трубник, 2. Человек держит около 50 свиней и оборудовал убойный цех.

По словам других жителей данного района, этот гражданин размещает отходы жизнедеятельности свиней на территории вокруг своего дома. От них на большое расстояние распространяется ужасный запах.

Свиноферму неоднократно проверяли. Специалисты отдела экологии обращались в соответствующие контролирующие организации. Материалы по факту загрязнения окружающей среды направлены в Национальную полицию и в Государственную экологическую инспекцию. Результата пока нет. Исполком ждет отчета о принятых мерах.

Рассматривались на приеме мэра и другие вопросы. В частности, замена ливневки в одном из дворов по проспекту Трубников, выделение жилья для инвалида — участника боевых действий, ремонт дороги по улицы Победы и т.д.

Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори