Завантажте мобільний додаток сайту

На этой неделе в Никополе проводился ряд работ по благоустройству города. О том, что именно и где благоустраивали, NikopolNews узнал из сообщения пресс-службы Никопольского городского совета.

Согласно информации, полученной NikopolNews , продолжается капитальный ремонт дороги по улице Бориса Мозолевского. Здесь ведутся работы по установке нового бордюрного камня.

На проспекте Трубников от улицы Ивана Мазепы до улицы Малиновского заканчивается капитальный ремонт тротуара. Здесь укладывают тактильную плитку, которая облегчит процесс передвижения людям, имеющим проблемы со зрением. Также этот тротуар оснастят водостоками для отведения талой и дождевой воды.

Ведется капитальный ремонт и на улице Княжеской – от Электрометаллургов до остановки общественного транспорта «Улица Княжеская». Сейчас здесь продолжают укладывать тротуарную плитку, устанавливают бордюрный камень и удобные ступеньки возле пешеходного перехода.

На улице Первомайской продолжается текущий ремонт тротуарной дорожки: от перекрестка улиц Электрометаллурга и Первомайской до конца Первомайского рынка. Бордюрный камень здесь уже установили и кладут тротуарную плитку.

На пересечении улиц Станиславского и Бориса Мозолевского уже завершены работы по оснащению тротуарной плиткой подхода к «зебре».

Около дома №42 на улице Светлой тоже появится новая тротуарная дорожка. А работники коммунального предприятия «Парковое хозяйство» проводят здесь санитарную обрезку деревьев для того, чтобы их ветви не цепляли электрические провода.

По просьбе жителей около каждого подъезда дома №97 на улице Шевченко установили новые лавочки.

В первом подъезде девятиэтажного дома №111, расположенного по улице Шевченко начат текущий ремонт лифта: меняют репродуктор, обновляют купе-кабину, а также все механизмы, отвечающие за безопасность людей.

На этой неделе начат капитальный ремонт стилобатной части памятника воинам АТО и обустройство аллеи Защитников Украины.

О том, что здесь планируют делать, рассказал начальник Управления благоустройства, инфраструктуры и коммунального хозяйства Всеволод Зинченко:

- По просьбе участников АТО и родителей погибших воинов будет создана аллея памяти, на которой установят ситилайты с фото и информацией о погибших в АТО никопольцах. Наше архитектурное бюро разработало проект (его стоимость около четырех миллионов гривен). В этом году ми полностью подготовим площадку для того, чтобы в следующем продолжить работы. Там будет уложена гранитная плитка, сделают пандусы, установят систему полива и подсветки, а также антивандальные лавочки. Это будет аллея для отдыха, но при этом она будет напоминать о тех, кто защищал территориальную целостность Украины.

На данный момент здесь проходят подготовительные работы: сносят деревья, корчуют пни, выравнивают почву.

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі

×

Поширюючи у соцмережах, ви допомогаєте нам!