Завантажте мобільний додаток сайту

Как сообщал ранее неоднократно Nikopolnews, в Никополе ДТЭК ограничивает потребление электроэнергии клиентами, устанавливая им специальные автоматы или счетчики в рамках договорной мощности. Последней зачастую не хватает для того, чтобы пользоваться всеми бытовыми приборами и, тем более, электроотоплением.

Увеличить договорную мощность можно. Но это не быстро и дорого. Поэтому многие никопольчане грядущей зимой будут мерзнуть. Ведь город отказался от централизованного отопления, и весомая часть горожан установила в своих жилищах электробатареи или котлы.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

В Никополе уже прошло несколько акций против нововведения ДТЭК. Помочь решить проблему обещал народный депутат Денис Герман, определенные действия принимает местная власть. Но пока ощутимых результатов не видно.

На 15 ноября была назначена встреча никопольских активистов с заместителем председателя Днепропетровской области Андреем Коломойцем. Об этом NikopolNews узнал из сообщения Александры Новиковой, которая борется за свои права и права других никопольчан. Согласно полученной нами информации, Коломоец по объективным причинам присутствовать не смог, но, по его указанию, на встречу прибыли начальник отдела жилищно-коммунальных услуг Департамента ЖКХ Днепр ОГА Дмитрий Стороженко и начальник управления ТЭК и энергосбережения ОГА Эдуард Кирпичев.

Активное участие в организации встречи приняли Сотула Александра Федоровна и Журавлев Виталий Юрьевич.

Мэр Никополя Андрей Фисак отсутствовал. Представителем исполкома выступил его зам Сергей Тихенко.

Активистка Александра Новикова сообщает, что Сергей Тихенко вынужден был признать одной из причин сложившейся ситуации непродуманные действия власти во время перехода на индивидуальное отопление.

Эдуард Кирпичов предложил обоим сторонам конфликта составить списки своих пожеланий и требований. С этим согласились участники встречи. В течении недели мэр Никополя должен направить свои предложения по выходу из кризиса. Кирпичев же пообещал встретиться с областным руководством ДТЭК и получить их вариант решения проблемы. После этого состоится общая встреча для поисков компромисса. Копии предложений получит Александра Сотула и передаст их активистам для изучения. Она же сообщит о дате следующей встречи. О результатах проведенной встречи проинформируют губернатора.

Активисты и все никопольчане, которых коснулась проблема, ждут положительного решения.

А тем временем, зима уже на пороге. И ни ожидание, ни обещания не согреют людей…

Никополь, Нікополь, Марганец, Марганець, Покров

×

Поширюючи у соцмережах, ви допомогаєте нам!