Завантажте мобільний додаток сайту

В редакцию Nikopolnews обратилась жительница Никополя, которая сообщила, что на ее прибор учета электроэнергии, размещенный в подъезде, сотрудники ДТЭК прикрепили какой-то прибор красного цвета.

Женщина рассказала Nikopolnews, что очень переживает. Она наслышана о кампании по установке автоматов-ограничителей, которая проводится в городе, и подумала, что, возможно, ей тоже установили такой прибор. Накануне зимы для пенсионерки с небольшой пенсией, электроотоплением в трехкомнатной квартире и договорной мощностью 1,7 кВт это было бы, мягко говоря, не кстати. А грубо говоря – катастрофа.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

Также женщина сообщила, что «такая красненькая штука» появилась только на ее счетчике. У соседей по лестничной площадке все осталось, как прежде. Людей, которые вешали прибор, она видела, когда они заходили в подъезд. Краем уха из их разговора услышала, что они из ДТЭК. Столкнувшись с ними на лестнице, женщина вышла на улицу, а когда вернулась, онаружила на своем счетчике то, что на фото.

Никопольчанка попросила нас узнать, что это за прибор, с какой целью устанавливается и по каким критериям отбираются клиенты, на счетчиках которых появляются «красненькие штучки».

Ознакомившись с фото и загуглив, мы предполагаем, что это – антимагнитная пломба, которая фиксирует вмешательство в работу счетчика. (Ни для кого не секрет, что некоторые клиенты пользуются специальными магнитами, чтобы платить за электроэнергию меньше или не платить вовсе).

А вот, по какому принципу отбирают клиентов, - этот вопрос мы задали ДТЭК. Ждем официального комментария. И еще момент: должна компания официально оповещать своих клиентов о подобных работах или нет?

А у вас на счетчике есть «красненькая штучка»?

Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!