После кратковременной оттепели и дождя, сегодня, 12 января, в Никополь пришел мороз, и город превратился в каток. На улицы вышли сотрудники «Горавтодор-1», которые основное внимание уделили магистралям.

Об этом Nikopolnews узнал из сообщения заместителя городского головы Сергея Тыхенко.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

После вчерашнего дождя -5. Магистрали почищены, мокрые( реагент работает). Тротуары красных линий посыпаны. МАД1 справились,

- написал Сергей Тыхенко в группе ЖКХ Никополя

В комментариях люди по-разному реагируют на сообщение Тыхенко. Кто-то хвалит коммунальщиков, кто-то пишет, что ходить по городу невозможно – очень скользко.

В целом картина складывается такая, что центральные дороги обработаны хорошо, также посыпаны тротуары в людных местах. Но не везде. А в отдаленных районах ситуация вообще плачевная.

Сергей Тыхенко объясняет:

В 2006 году в городе работали 10 ЖЕКов. В каждом из них было 45-50 дворников. Именно эти люди чистили и посыпали все тротуары в городе (кстати, за деньги, которые им платили жители многоквартирных домов). Сегодня в МАД1 на посыпку тротуаров вышли 5 бригад по 5 человек.  Одновременно засыпать весь город нет физической возможности. Я написал сей пост, потому как видел всех этих людей в работе . В 8.00 делал объезд города. Люди работают и сейчас. Где не успели, обязательно дойдут.

Также он подчеркнул, что территории около магазинов и других частных объектов должны приводить в порядок собственники последних. Если этого не происходит,  можно жаловаться муниципалам. Они составляют протоколы по фактам нарушений.

В свою очередь, директор горавтодора Алексей Савченко сообщает, что посыпать тротуары приходится вручную, так как средств для механизации этого труда пока нет. Но коммунальщики стараются делать все возможное, реагируют на замечания жителей и устраняют недочеты.

Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори