Как сообщал ранее Nikopolnews, в Никополе на улице Перспективной, 117 начал стремительно разрушаться жилой двухэтажный дом. Жильцов одного из подъездов отселили. Как обстоят дела сейчас, и какие перспективы?

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

Об этом Nikopolnews узнал из информации, предоставленной пресс-службой Никопольского городского совета.

Итак, сообщается, что причиной разрушения старого здания, построенного в послевоенные годы прошлого века, стали аварии канализационной системы, которые вызывали подтопление дома. Этот процесс начался более 10 лет назад.

Очередная авария случилась и в конце 2018 года. Она спровоцировала резкое ухудшение ситуации – дом пошел трещинами, которые увеличивались буквально на глазах.

Жильцов 8 квартир временно отселили. Авария была устранена, но здание продолжило давать просадку и разрушаться. Это зафиксировали специально установленные маячки.

Решением исполнительного комитета Никопольского городского совета оно признано не соответствующим санитарным, техническим требованиям и не пригодным для проживания.

По словам начальника отдела инфраструктуры, энергосбережения и благоустройства Виталия Тяглова, на данный момент принято решение о проведении тендера на выполнение геологических и геодезических исследований почвы под зданием.

Если отселенным жильцам аварийного дома по каким-то причинам не подходят условия в модульном городке по улице Княжеской или в общежитии по улице Лапинской, 49, они могут снимать жилье самостоятельно и получать денежную компенсацию от города, согласно социальной программы «Турбота». Для этого им необходимо обратиться в управление социальной политики Никопольского городского совета,

- сообщил Виталий Тяглов. 

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!