Никопольчане могут требовать компенсацию за некачественную электроэнергию

Никопольчане и жители региона в последнее время постоянно испытывают проблемы с электроэнергией. Особенно ситуация обострилась с наступлением холодов.

Люди сутками сидят без света в холодных домах и квартирах. А если напряжение и есть, то оно зачастую не соответствует нормам. Электроприборы не включаются или выходят из строя.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Как стало известно Nikopolnews из сообщения председателя Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, Оксаны Кривенко, теперь мы можем требовать компенсацию за некачественное обслуживание со стороны поставщика.

В первые дни функционирования розничного рынка электрической энергии хочу отдельно остановиться на качестве услуг. НКРЭКУ введены гарантированные стандарты качества услуг по электроснабжению и компенсации потребителям за их несоблюдение.

Потребитель имеет право на компенсацию в случае несоблюдения оператором системы распределения или электропоставщиком установленных гарантированным стандартом сроков оказания услуг и выполнения работ,

- отметила Кривенко.

В частности, требовать компенсацию мы можем, если не соблюдены стандарты в:

  • выдаче технических условий на присоединение;
  • восстановлении электроснабжения;
  • проверке счетчика;
  • ответах на письменные обращения;
  • качестве электрической энергии.

Полный перечень стандартов и форма заявки на компенсацию - здесь.

Рекомендуем никопольчанам и жителям региона ознакомиться с документами и брать на вооружение приведенную выше информацию. Возможно массовые требования компенсации смогут изменить сложившуюся на сегодняшний день ситуацию.

Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори