Как сообщал ранее Nikopolnews, в Днепре под зданием ПриватБанка митингуют сотрудники Никопольского ферросплавного завода. Их привезли в областной центр несколькими автобусами. Национальный банк Украины прокомментировал данную ситуацию.

Согласно информации, полученной Nikopolnews на сайте psm7.com/bank, Нацбанк назвал требования никопольских ферросплавщиков неправомерными.

Регулятор прокомментировал ситуацию следующим образом:

«Сегодня утром в ПриватБанке сообщили о том, что возле их главного офиса в Днепре проходит пикет работников АО «Никопольский завод ферросплавов». В СМИ появилась информация, что сотрудники предприятия связывают свой протест с невыплатой зарплат, которую на заводе объясняют необходимостью выполнять некоторые обязательства перед НБУ согласно решению суда. В НБУ отметили, что в 2018 году действительно обращались в суд с требованием взыскать имущество завода, которое было передано в залог как обеспечение обязательств Приватбанка по кредиту рефинансирования. И получили решение в свою пользу. Более того, уже 6 сентября 2019 Никопольский завод ферросплавов погасил всю сумму задолженности. Поэтому в Нацбанке заключают, что любые заявления о невозможности выплаты зарплаты работникам завода из-за обязательств перед Национальным банком являются безосновательными и манипулятивными. А организация пикета ПриватБанка, который не является стороной мирового соглашения между Национальным банком и АО «Никопольский завод ферросплавов», является провокацией и попыткой давления на банк».

Напомним, ранее мы сообщали, что митингующим подвезли биотуалеты. Также появилась информация, что ПриватБанк поил никопольчан чаем.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори