Завантажте мобільний додаток сайту

Никопольское депо – «ценный кадр» для украинской железной дороги. Nikopolnews неоднократно сообщал о том, что здесь производятся модернизации составов.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

Согласно информации, полученной Nikopolnews на сайте «День», основных ремонтных баз, обеспечивающих восстановление электропоездов, у Укрзалізниці три. Это моторвагонные депо Одесса-Застава-1 для электропоездов переменного тока и Никополь для электропоездов постоянного тока. Для дизель-поездов основной ремонтной базой является моторвагонное депо Христиновка. Также ремонты электро— и дизель-поездов выполняются и другими моторвагонными депо, в частности Львова, Здолбунова, Коломыи, Тернополя, Полтавы, Люботина, Харькова, Фастова, Сватово и другими.

Кроме того, в условиях ПрАТ «Киевский электровагоноремонтный завод» для возобновления ресурса, выполнения модернизации агрегатов, замены кабельно-проводниковой продукции и продолжения срока службы моторвагонного подвижного состава осуществляется капитальный ремонт электропоездов. За первое полугодие выполнены капитальные ремонты 3 составов электропоездов, а до конца года завод капитально отремонтирует еще 6 составов поездов. В частности, в августе для регионального филиала «Львовская железная дорога» будет отправлено 1 десятивагонный состав.

Укрзалізниця в последнее время активно восстанавливает электрическое и механическое оборудование пригородных поездов, тяговых двигателей и дизелей, оборудование салонов и туалетных помещений. В первом полугодии 2019 года в условиях депо текущими ремонтами отремонтировано 45 составов электропоездов и 18 составов дизель-поездов, капитальным ремонтом в условиях депо отремонтировано 6 составов электропоездов и 1 состав дизель-поезда.

До конца 2019 года в условиях депо текущими и капитальными ремонтами планируется возобновить в условиях депо еще около 50 составов электропоездов и 15 составов дизель-поездов.

Пригородные перевозки в Украине выполняют большую социальную функцию, остаются самыми дешевыми в сравнении со всеми видами транспорта и нуждаются в финансовой поддержке не только для развития, но и сохранения рейсов и маршрутов. Изношенность пригородных поездов критическая: дизель-поездов — на 97,2 %, электропоездов — на 87,5 %.

Никополь, Нікополь, Марганец, Марганець, Покров

×

Поширюючи у соцмережах, ви допомогаєте нам!