Как сообщал ранее Nikopolnews, вчера, 14 декабря депутаты Никопольского городского совета приняли бюджет на 2019 год. В первом материале, посвященном его расходной части, мы предоставим данные о запланированных тратах на содержание аппарата органов самоуправления.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Согласно информации, полученной Nikopolnews, общие расходы на органы местного самоуправления составят 57 миллионов 323 тысячи гривен. Из них на зарплату с начислениями 258 сотрудников уйдет 47 миллионов 358 тысяч 400 гривен. Если поделить эту сумму на указанное количество штатных единиц, получится примерно по 222 тысячи в год или по 15,2 тысяч в месяц. Понятно, что это среднее арифметическое – ведь размер зарплаты у всех разный.

Еще 1,8 миллиона уйдет на оплату энергоносителей, согласно действующих тарифов.

«Текучка» управлений и отделов (приобретение канцтоваров, конвертов и марок, подписка периодических изданий, оплата связи и интернета, техническое обслуживание компьютерной и копировальной техники, освещение деятельности органов местного самоуправления на сайте, повышение квалификации сотрудников в сфере госзакупок и т.д.) «съест» 5,2 миллиона бюджетных денег.

И почти 3 миллиона планируют потратить на капитальные расходы. В том числе:

  • Закупка компьютерной и видеотехники, акустической системы для сессионного зала, кондиционеров – 485,6 тысяч гривен;
  • Капитальный ремонт по замене окон и дверей в здании исполкома – 2 миллиона 414 тысяч гривен.

Напомним, бюджет Никополя составляет чуть больше 1 миллиарда 157 миллионов. Таким образом, расходы на содержание органов местного самоуправления составляют примерно 4,6% от общей суммы.

Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори