В помещении комитета Верховной Рады Украины по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения уже несколько дней голодают шахтеры из разных регионов Украины, в том числе и из Марганца. Об этом Nikopolnews узнал из сообщения на сайте Марганецкий очевидец, который, в свою очередь, ссылается на 24 канал.

Согласно информации, полученной Nikopolnews, люди требуют перерасчета размера ежемесячных страховых выплат, которые им положены в качестве компенсации из-за травм, полученных на производстве.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Мы – люди, которые потеряли трудоспособность на предприятиях. Мы отдали самое ценное этой стране – свое здоровье. Ми требуем, чтобы выполнялось законодательство Украины. Согласно закону, социальные выплаты по утрате трудоспособности должны быть повышены на 28,8%,

- сказал председатель общественной организации «Человек труда» города Марганец Сергей Трусов.

В комитете по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения комментировать требования горняков отказались. Пообещали лишь зарегистрировать их письменное заявление.

Горняки уверяют, что не остановят голодовку, пока не добьются от государства справедливого перерасчета выплат. 

Я готов здесь находиться без еды и без воды. Если надо будет справлять естественную нужду здесь, я буду ее справлять прямо здесь.

- заявил Сергей Трусов.

×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори