Никопольский завод ферросплавов, как известно, считается градообразующим предприятием. О том, сколько налогов было перечислено им в местный бюджет в 2018 году, какое количество сотрудников трудятся на заводе и какая у них средняя зарплата, Nikopolnews узнал из материала на сайте НТМ. Цифры приводит помощник депутата облсовета Владимира Куцина (и по совместительству директора завода) Оксана Гончарук.

Итак, согласно информации, полученной Nikopolnews, общая сумма налогов, перечисленных НЗФ в бюджет Никополя в 2018 году, составила 132 миллиона 954 тысячи гривен, что почти на 30 миллионов больше, чем в 2017 году.  Из них налоги с доходов физических лиц – 96 миллионов 399 тысяч. Остальное – земельный налог (29 миллионов 952 тысячи), налог на недвижимое имущество, экологический сбор за специспользование воды и т.д.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Что касается общей суммы налогов, перечисленных НЗФ в бюджеты всех уровней (городской, областной, государственный), то она составила 2 058 миллиарда гривен.

Согласно информации, предоставленной Оксаной Гончарук, по состоянию на 1 февраля 2019 года средняя зарплата на НЗФ – 12 156 гривен, что на 17% больше показателей 2018 года.

На предприятии работают 5932 человека, из них 246 – люди с инвалидностью. При этом всего трудоустроенных и перечисляющих социальные взносы в Никополе 24 957 человек (данные на октябрь 2018 года). То есть, на НЗФ трудится примерно пятая часть всех работающих в городе.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что Владимир Куцин объяснил, почему на заводе существенно не повышается зарплата.

Фото из социальной сети, коллаж — Nikopolnews.

×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори