На Никопольском заводе ферросплавов прошла встреча с народным депутатом, главой партии  «Відродження», экс-губернатором Днепропетровщины Виктором Бондарем. Обсуждались проблемы предприятия.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Согласно информации, полученной Nikopolnews на сайте информационного агентства УНИАН, депутат в ходе встречи с директором Владимиром Куциным и трудовым коллективом заявил, что считает НЗФ образцом украинской промышленности, поскольку предприятие обеспечивает работой 6 тысяч человек и дает около 40% налоговых поступлений в бюджет Никополя.

Завод платит в госбюджет 1,5 млрд гривен налогов ежегодно. При этом сумма, затрачиваемая на энергоносители, составляет 7 миллиардов в год, или 600 миллионов в месяц, что в пять раз больше, чем 4 года назад. Тарифы на электроэнергию  - основная проблема предприятия.

Владимир Куцин пожаловался:

Более 30% в себестоимости выпускаемой продукции составляет доля платы за электроэнергию. Когда готовился закон об электроэнергетике, первая часть которого вступила в силу с 1 января, нам обещали, что цены на энергоносители снизятся, потому что будет рынок, и мы сможем покупать электроэнергию у разных поставщиков. К сожалению, этого не случилось. Наоборот: в январе электроэнергия для нас подорожала на 5% по сравнению с декабрем. Конечно, это очень большая нагрузка. У нас нет возможности поднимать цену на готовую продукцию – ее будет сложно реализовать. Поэтому делаем все для снижения себестоимости. Также, к сожалению, постоянный рост тарифов на коммунальные услуги делает очень проблематичным повышение заработной платы. Но мы стараемся, держимся. Конечно, хотелось бы государственной поддержки. К сожалению, ее нет.

Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори