Позавчера, примерно в 20:30, сидим с подругой на кухне и тихо-мирно пьём чай. Трапезу прервала пришедшее ей СМС «ваша карточка в Ощадбанке заблокирована, немедленно перезвоните по телефону» (к сожалению, ни один номер Юля не сохранила).

Шок и первоначальная паника (просто сразу не поняли откуда, что и почему) через несколько минут переросли в истерический хохот и, не взирая на мой запрет, Юлька перенабрала номер. Подавляя смех, она с ужасом в голосе сообщила «оператору», что не может расплатиться в АТБ. Наш собеседник поинтересовался количеством денежек и получив ответ (какой, не помню точно, но сумма большая), на время оставил нас в покое.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

После ночи всегда наступает утро. Мало того, что суббота не рабочий день, так мы ещё на развлечении сэкономили. Ближе к обеду тот же заботливый голосок снова заинтересовался накоплениями и от названной суммы явно пришёл в ступор... не ожидав звонка, подруга озвучила первую цифру, которая пришла ей в голову – 110 642.17 гривен. Приманка вброшена, ждём-с развития событий. Через две минуты вкладчик был окружён заботой и вниманием «службы безопасности банка». Слёзы градом катились по щекам!!! И что у Юленьки только не выспрашивали – остаток суммы до копеечки, девичью фамилию мамы, последние четыре цифры и пинкод карточки, угрожали длительной блокировкой, но наше поколение, воспитанное на примерах Штирлица, ничем не запугать. «Пойду в понедельник и разблокирую в отделении», – вот и весь разговор. Не выдержав такого упрямства, мошенники отключились от сети, а наше, извините, ржание, слышали жители всех пяти этажей.

Да, хорошо веселиться тогда, когда у тебя просто нет карточки озвученного банка. А если есть, прежде всего поступайте спокойно и хладнокровно – откажите собеседнику в псевдопомощи и сразу же обратитесь на горячую линию хранителя ваших финансов.

×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори