Завантажте мобільний додаток сайту

Ранее NikopolNews сообщал, что Никопольский ферросплавный завод покупает право распоряжаться парковкой перед головным офисом ПриватБанка в Днепре, участвуя в соответствующем тендере. НЗФ предложил самую высокую цену за объект – 1 005 000 гривен (при стартовой цене всего 86 600 гривен).

Борьба за право получить в свое распоряжение парковку шла жесткая. Так, сам ПриватБанк предложил за стратегически важный объект миллион. Но его обошли две компании Коломойского, и НЗФ был объявлен победителем.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

Однако, тендерная коллегия победителей торгов дисквалифицировала. Первоначальное решение было отменено. Об этом NikopolNews узнал на сайте БизнесЦензор, который ссылается на систему Prozorro.

Среди причин объявления аукциона несостоявшимся КП «Горавтопарк» назвало несоответствие поданных его победителем документов установленным требованиям.

В частности, «Никопольский завод ферросплавов» подал целый ряд документов без указания даты, справка об отсутствии задолженности по налогам и наличии технической базы подписана неуполномоченным лицом. Также завод почему-то подал справку об отсутствии долга перед ООО "Украинская энергетическая биржа". Кроме того, завод подал неправдивую справку о наличии в его уставе пункта о возможности предоставления услуг парковки. В связи с этим его заявка была дисквалифицирована.

Второе место по итогам аукциона с предложением на 2 тыс. грн меньше занял подконтрольный Коломойскому "Днепразот". Его заявка также была дисквалифицирована из-за претензий к документам, а таже предоставления ложной информации о предусмотренном в уставе праве предоставлять услуги парковки.

Аукцион объявлен таким, который не состоялся.

Тем временем днепровские СМИ сообщают, что ферросплавщики и их группы поддержки с ГОКов продолжают свои акции протеста под Приватом. На улице не лето – люди тепло оделись, привезли с собой одеяла и места для сидения.

Они митингуют здесь с сентября и не собираются расходиться до «победы». А именно – выплаты банком 22 миллионов гривен, который тот, якобы, должен заводу.

В Нацбанке заявляют, что эти средства были выплачены в рамках выполнения мирового соглашения по инициативе руководства завода. Кроме того, после этого "Никопольский завод ферросплавов" (НЗФ) инициировал еще одно мировое соглашение по долгу перед НБУ.

В пресс-службе ПриватБанка заявили, что аренда площадки для парковки перед офисом банка ферросплавным заводом, который никогда не предоставлял услуги по организации парковки в городе, является очередной попыткой дестабилизации работы самого крупного банка страны.

Ранее мы сообщали о том, что некоторые участники протестов замечают у себя нарушения слуха из-за постоянного шума, в котором они находятся. Не спасают даже беруши

Никополь, Нікополь, Марганец, Марганець, Покров

×

Поширюючи у соцмережах, ви допомогаєте нам!