Завантажте мобільний додаток сайту

19 ноября в Киеве прошла презентация рейтинга «Прозрачность и финансовое здоровье городов и регионов Украины». Об этом NikopolNews узнал из материала информагентства «Укринформ».

Согласно информации, полученной NikopolNews , Никополь занял в рейтинге высокое место.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

Организаторами презентации стали Международный центр перспективных исследований и Институт социальных и экономических реформ (Словакия) при поддержке SlovakAid.

Во встрече приняли участие представители государственных органов власти, местного самоуправления, неправительственные организации и эксперты.

Среди других вопросов обсудили обновленный рейтинг «Финансовое здоровье бюджетов городов и регионов Украины», в который попали 50 самых крупных городов и 24 области страны.

Согласно результатам проведенных исследований, Никополь вошел в первую двадцатку финансово здоровых городов. Более того, он занял пятое место, уступив таким городам как Измаил, Конотоп, Мукачево и Бровары.

Также в первой двадцатке Шостка, Константиновка, Мелитополь, Каменское, Мариуполь, Киев, Белая Церковь, Нежин, Умань, Винница и другие.

Что касается областей, рейтинг финансового здоровья возглавили Полтавская, Черкасская и Николаевская области. Днепропетровская не вошла даже в десятку, но продемонстрировала одну из лучших динамик улучшения показателей.

Эксперт МЦПИ отметил, что финансовое здоровье – это итоговый показатель эффективности распределения бюджетных средств. Он позволяет измерить финансовое состояние города или области и сравнить его с ситуациями в других муниципалитетах или со средними показателями по стране. При составлении рейтинга учитывались 77 параметров прозрачности местных советов. Анализировались государственные закупки, информационная политика, составные бюджета, кадровая политика, участие граждан и другие сферы. 

Ранее мы сообщали о том, что Никопольская прокуратура помогла вернуть государству землю стоимостью 1,5 млн. грн.

Никополь, Нікополь, Марганец, Марганець, Покров

×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!