Завантажте мобільний додаток сайту

Эксперты прогнозируют, что повышение цен на продукты украинцы почувствуют уже в следующем месяце. Об этом NikopolNews узнал из сообщения на сайте newformat, который ссылается на РБК Украина.

Согласно информации, полученной Nikopolnews, эксперты называют несколько факторов, провоцирующих рост цен. Это уровень инфляции, сезонность, урожайность. Как обычно бывает под конец года, увеличивается уровень инфляции и соответственно повышаются цены на продукты.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

Эксперт Алексей Дорошенко из Нацсовета экономического развития отмечает, что под конец года инфляция может составить один процент. Таким образом, за продукты придётся заплатить на 7-7,3% больше, чем в ноябре.

Рост инфляции ведет в первую очередь к подорожанию сезонных продуктов, а также повышению цен на природный газ, что влияет на увеличение коммунальных тарифов.  

Еще один эксперт из Экономического дискуссионного клуба Олег Пендзин утверждает, что украинцев ждет незначительное повышение цен – всего на 3%. Сообщается, что среди продуктов, стоимость которых вырастет сильнее всего - овощи из борщового набора.

Также эксперты заявили, что подорожания мясных и молочных продуктов, о которым предупреждали раньше, не произойдет, потому что цены уже достигли европейского уровня. Теперь стоимость продуктов будет определять только уровень инфляции.

Никополь, Нікополь, Марганец, Марганець, Покров

×

Поширюючи у соцмережах, ви допомогаєте нам!