Завантажте мобільний додаток сайту

Сегодня, 18 ноября, - 41-й день акций протеста никопольских ферросплавщиков под головным офисом «ПриватБанка» в Днепре. Как известно, заводчане дудят в горны, бьют палками по бочкам, стучат касками по земле. Недавно они дружно переоделись в оранжевые жилеты, чтобы их было не только хорошо слышно, но и лучше видно.

Существенное похолодание не остудило пыл протестующих. Наоборот, под Приватом стало еще громче. Об этом NikopolNews узнал из сообщений в группе «Никополь ферросплавный».

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

- Мы стучим активнее не от того, что нам холодно, - сказал сотрудник Покровского ГОКа Андрей Стадник., который ездит на акции протеста, чтобы поддержать никопольчан. – Мы стоим уже 8 недель, чтобы добиться возврата банком долга НЗФ.

Другой сотрудник Покровского ГОКа Петр Мосийчук уверен, что, если «Приватбанк» не вернет деньги, НЗФ остановится, и работники ГОКов останутся не у дел.

У ферросплавщиков и их коллег успешно выходит создавать настоящую шумовую атаку. Даже видео смотреть долго не получается - возникает дискомфорт.

Как же выдерживают сами протестующие, целыми днями находясь среди такого шума? Участники акции, с которыми нам удалось пообщаться, объяснили: используют беруши. Но, по словам наших собеседников, это спасает не всех. Люди начинают замечать проблемы со слухом.

Согласно полученной нами неофициальной информации, сейчас, когда на НЗФ начались простои, в Днепр стало ездить еще больше заводчан. До этого среди протестующих было немало посторонних, не имеющих отношения к предприятию людей. Им платили за участие по 500 гривен в день.

Напомним, речь идет о 22 миллионах гривен, которые, якобы, банк должен ферросплавному.

Автор: Администратор

Никополь, Нікополь, Марганец, Марганець, Покров

×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!