Завантажте мобільний додаток сайту

никополь, нікополь, Нікополь, Никополь

Специалисты Никопольского ферросплавного завода изучали опыт  реализации системы газоочистки на аглофабрике «Запорожстали». Об этом NikopolNews узнал из материала на сайте «Индустриалка».

Согласно информации, полученной NikopolNews ,  самая современная в мире система газоочистки с рукавными фильтрами была установлена на ПАО «Запорожсталь» в 2018 году после завершения реконструкции агломерационной фабрики. Она существенно снизила выбросы пыли в атмосферу. Вся газоочистка полностью механическая — здесь нет электроэнергии. Фильтры невозможно отключить. Есть поток воздуха, и если его остановить, то остановится вся агломашина.

Делегация специалистов НЗФ приезжала с целью посмотреть, как запорожцы реализовали проект по экомодернизации, и перенять опыт. На заводе в Никополе хоят установить такую же систему.

никополь, нікополь, Нікополь, Никополь

Кроме того, что гости побывали на аглофабрике, они посетили и диспетчерскую «Предприятие на ладони», где непрерывно контролируют работу системы газоочистки. В диспетчерской  представлена автоматизированная система управления, где во всю стену установлены экраны, по которым можно отслеживать малейшие изменение в работе агломашин и, в частности, — уровень загрязнения воздуха.

никополь, нікополь, Нікополь, Никополь

Система онлайн мониторинга выбросов предприятия — это не только возможность контроля конечной концентрации выбросов вредных веществ, но и возможность управлять процессом очистки.

никополь, нікополь, Нікополь, Никополь

После ознакомления с передовыми технологиями на «Запорожстали» главный инженер Никопольского завода ферросплавов Евгений Лапин поделился с журналистами впечатлениями:

- Спасибо руководству предприятия за предоставленную возможность посмотреть работу комбината, пообщаться с вашими специалистами. Для нас посещение «Запорожстали» очень важно. Ведь нам предстоит провести ту работу, которую здесь уже с успехом выполнили.  Сейчас мы стоим у порога технического задания и проектирования своей газоочистки горячей части агломашины. И специально приехали по теме газоочистки, потому что формирование технического задания и проекта – это самое главное, здесь не должно быть никаких ошибок. Мы на стадии изучения и поиска эффективного решения.

На «Запорожстали» нам предоставили возможность ознакомится с технологией, с газоочистными сооружениями.  Увиденное, безусловно, впечатляет.  У нас еще старые модификации.  На сегодня, наверное, более эффективной и современной системы очистки газа, чем рукавные фильтры, не существует. Явно видно, что у вас большой прогресс. Грамотные, компетентные, имеющие опыт специалисты,  с которыми приятно общаться. Нам очень понравилось, мы довольны визитом.

никополь, нікополь, Нікополь, Никополь

никополь, нікополь, Нікополь, Никополь

Автор: Администратор

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі

×

Поширюючи у соцмережах, ви допомогаєте нам!