никополь, нікополь, Нікополь, Никополь

В последние дни в Никополе упорно распространялись слухи о том, что останавливается градообразующее предприятие – ферросплавный завод. Информация поступала разная, в том числе и от самих сотрудников НЗФ. Одни говорили о том, что предприятие переходит на 2/3 мощности, другие о полной его остановке.

Официальный комментарий по данному поводу NikopolNews нашел на страничке Никополь ферросплавный. Директор НЗФ подтвердил, что действительно есть приказ от 30 октября 2019 года «Об объявлении вынужденного простоя для отдельных работников завода в ноябре 2019 г.».

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

При этом причину вынужденных мер Владимир Куцин не озвучивает, и не конкретизирует, какие именно работники будут «простаивать».

никополь, нікополь, Нікополь, Никополь

Директор НЗФ заявил:

- Пока сложно говорить, когда мы вернемся к полной загрузке, но то, что это будет, сомнений не вызывает. И мы будем вводить агрегаты и постепенно восстанавливать те объемы, которые сократили. Поэтому надо делать все, чтобы сохранить высококвалифицированные кадры. Тем более, что в некоторых подразделениях есть проблемы с обеспечением персоналом. Поэтому прием персонала на завод мы не прекращаем. Ситуация непростая, но не должно быть никакого пессимизма и уныния. Работаем в нормальном режиме. У многих предприятий металлургической области положение сегодня намного сложнее. И не стоит забывать: чем сложнее ситуация, тем выше должен быть уровень нашей мобилизованности.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что никопольские ферросплавщики, протестующие под ПриватБанком в Днепре, надели оранжевые жилеты.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!