В Никополе таксиста оштрафовали на 17 тысяч гривен

В Никополе по решению суда был оштрафован таксист, который осуществлял перевозки без лицензии. Об этом Nikopolnews узнал из сообщения Укртрансгосбезопасности.

Согласно информации, полученной Nikopolnews, сумма штрафа составила 17 тысяч гривен.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Соответствующее судебное решение было принято еще 17 декабря 2018 года, однако Укртрансгосбезопасность обнародовала его только сейчас в качестве одного из примеров своей деятельности по борьбе с нелегалами.

В ведомстве заявляют, что регулярно проводят рейды, проверяя транспортные средства на предмет соответствия всем действующим нормам. Самыми распространенными нарушениями «ревизоры» называют:

  • Отсутствие документов о пройденном ежегодном обязательном техническом контроле.
  • Отсутствие страховки пассажиров от несчастных случаев в транспорте.
  • Отсутствие необходимого оборудования в машине (в частности таксометра).
  • Ненадлежащее техническое или санитарное состояние авто.

Грубейшим нарушением является перевозка пассажиров таксистами без соответствующей государственной регистрации. Согласно закону, оно наказывается штрафом в размере от 17 до 34 тысяч гривен.

При этом в Укртрансгосбезопасности обращают внимание, что процедура получения лицензии обойдется всего лишь в 1921 гривну. Эту сумму нужно будет выплатить один раз. Срок действия лицензии – неограниченный.

Однако, скорее всего, не стоимость лицензии останавливает перевозчиков, а необходимость платить налоги… Надеемся, проверки будут иметь регулярный характер, а наказания не будут показательными. Пассажирам же нужно помнить, что поездка с нелегалом — это, прежде всего, риск для жизни. 

Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори