- В социальной сети Фейсбук активно обсуждается видео, как Вы получаете сертификат об отсутствии у Вас психических заболеваний. Скажите, что это был за жест и с чего такое решение?

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

- Конечно же, это шутка. В период предвыборного напряжения, хотелось, чтоб каждый, кто посмотрел это видео – улыбнулся. Но, как говорится, в каждой шутке есть доля…шутки. J Ведь даже при получении прав или разрешения на оружие, человек проходит такое обследование. А уж народный избранник тем более должен быть адекватным, и в этом должны быть уверены его избиратели.

- Расскажите немного о себе. Занимаетесь ли общественной деятельностью? Чем занимаетесь в свободное время? Какие у Вас увлечения?
- Мне 36 лет, родился в городе Мелитополе Запорожской области. После окончания Мелитопольского промышленно-экономического техникума поступил в Академию адвокатуры Украины, где получил юридическое образование. Там же окончил магистратуру. После окончания академии прошел стажировку в Никопольском горрайонном суде, после чего меня пригласили на должность помощника судьи. Дальше была частная юридическая практика.

В 2014 году один из политических штабов искал юриста – доверенное лицо кандидата в Президенты, так я впервые в Никополе попал в политический процесс.
Работал в Украинском Союзе промышленников и предпринимателей. Также в Федерации работодателей Украины, но это скорее можно назвать основной на то время работой, нежели общественной деятельностью. В этих организациях мне и пришлось впервые столкнуться с законотворчеством, так как они непосредственно занимались разработкой и анализом законопроектов.
Что касается свободного времени, то тут совсем беда: чем дальше, тем его становится все меньше. Если и появляется свободное время, то фактически всегда провожу его со своей семьей и друзьями. Я очень люблю готовить, поэтому чаще всего - это природа, где мне нравится баловать свою семью и друзей разными блюдами, приготовленными на костреJ
В последнее время еще удается найти время для моего любимого вида спорта - волейбола. Любовь к этому виду спорта мне привил мой отец, но для профессионального волейбола я немного не удался ростомJ.

- Почему Вы решили баллотироваться в Верховную Раду и почему именно от партии «Европейская солидарность»?
- Как я попал в политику, говорил чуть выше. На эти парламентские выборы я не думал баллотироваться по многим причинам. В нашей стране, к сожалению, предвыборная кампания превращается в шоу, а я, честно говоря, не очень вижу себя в роли шоумена, который раздает обещания под песни и пляски какой-то звезды, а уж тем более, не готов приписывать себе чьи-то заслуги. Сейчас почти все кандидаты полюбили стариков и детей, публично показывают заботу о них, устраивают всевозможные детские праздники, трепетно обнимают пожилого человека. Это все так наиграно и почему-то происходит только после объявления или приближения выборов.
Наверное, если бы на президентских выборах победил другой кандидат, сейчас было бы много желающих идти именно от «Европейской Солидарности», а так как политический расклад стал другим, то многие, как, к сожалению, принято в нашей политике, нашли более рейтинговые партии или пошли на выборы как самовыдвиженцы, забыв, как «сильно любили» свои предыдущие партии и их лидеров. Я считаю, что беготня с одной партии в другую - это и есть один из признаков политической проституции, а я к этой профессии не хочу иметь отношения. Нет, я допускаю, что человек может в чем-то разочароваться и поменять свои взгляды, это нормально, но, когда это происходит в угоду рейтингам на момент выборов или личным выгодам, это уже другое. 
Почему все-таки решил идти? Все очень просто. Ещё со времен работы помощником судьи сталкивался с различными изменениями в законодательстве. Так вот каждый раз, после очередного изменения в каком-либо законодательном акте, у исполнителей появлялось миллион несогласованностей и вопросов. Мне стало интересно, а кто-то вообще узнавал мнение профильных структур или предлагал дать свои предложения, замечания, чтобы избежать правового коллапса? Ответ был у всех один – нет. Тоже самое сейчас подтверждаю для себя и работая в органах местного самоуправления. Считаю, что для написания какой-либо законодательной нормы, ее необходимо готовить с профессионалами-практиками. Для этого их нужно объединить при законотворческой работе, это и есть, на мой взгляд, самая основная задача депутата, которую я и хочу воплотить в жизнь.

- Какие проблемы в округе, по Вашему мнению, приоритетны для решения?
- Наш регион является промышленным, в связи с этим, основной проблемой, на мой взгляд, сегодня является экология нашего региона. К сожалению, практически каждая семья сталкивалась со страшным диагнозом онкология. А страшным он является потому, что нет раннего диагностирования этого заболевания. Мы все часто слышим статистические данные развитых стран о том, что у них снижена до минимума смертность от онкологии. Причиной этому и есть раннее диагностирование заболевания. Пообщавшись со специалистами, мне стало понятным, что раннее диагностирование возможно и в нашей стране, и в нашем городе. Существуют соответствующие маркеры, которые позволяют на ранних стадиях определить начало развития этой болезни, что дает возможность спасти человека. Стоит вопрос о финансировании этих диагностик, но нашему региону, согласно действующему законодательству, должны выплачиваться, так называемые «экологические деньги», но, увы, полностью субвенцию наш регион не получает. В моей предвыборной программе стоит этот вопрос, а также в приоритете моих законодательных инициатив вопрос об увеличении процента отчислений Энергоатомом сбора на социально-экономическую компенсацию рисков населения с 1% до 2%.
Конечно, в нашем регионе есть много проблемных вопросов, среди них: качество питьевой воды, экологические и технические проблемы нашего водохранилища, дороги, тарифы, социальные вопросы, инфраструктура региона, безопасность населения и т.д. Эти и другие вопросы предстоит решать будущему представителю в Верховной Раде Украины.

- Как Вы будете добиваться решения этих проблем?
- Все полномочия и рычаги влияния народного депутата закреплены в Конституции Украины и законодательных актах. Просто Конституцию и законы необходимо выполнять, а не только праздновать дату её принятия и поздравлять с экранов телевидения и соцсетей своих избирателей.
Я уже говорил о том, что разработкой любой законодательной нормы должны заниматься профессионалы-практики. Для этого я и хочу создать орган, допустим, координационный совет или рабочую группу, куда войдут депутаты всех уровней, руководители местного самоуправления, руководители заводов и предприятий нашего региона, а также представители (эксперты) профильных общественных организаций.
Этот орган должен нарабатывать законодательные инициативы, ставить перед депутатом задачи, которые он обязан решать на самом высоком уровне страны.

- В случае Вашей победы на выборах, будете ли Вы поддерживать снятие с народных депутатов неприкосновенности?
- Да, буду!

- Какие вопросы Вы курируете, как заместитель Никопольского городского головы?
- В основном, это вопросы, связанные с административным обслуживанием и безопасностью населения. В процессе децентрализации, которая прошла в Украине, в органы местного самоуправления было передано много полномочий. Организацией новых структурных подразделений, которые выполняют новые функции, занимался я и продолжаю курировать эти направления, помогая им в организации роботы.

- Какие достижения в Вашей жизни Вы считаете наиболее важными?
- Моя семья! Я женат, у меня две прекрасные дочки. Думаю, что семья – это и есть мое, маленькое для общества, но очень большое для меня, государство. Считаю, что для того, чтобы двигаться дальше и что-то развивать нужно построить свое маленькое «государство», а дальше ценности и взгляды очень сильно меняются, становятся другими приоритеты и смысл в жизни.

- Какие вопросы местного значения Вам удалось решить, будучи заместителем Никопольского городского головы?
- Ну почему мне? Любое позитивное решение – это работа всего коллектива! Сегодня мы внедрили новые услуги, которые могут получать никопольчане, для решения которых раньше необходимо было ехать в областной центр. Это оформление загранпаспортов, получение всевозможных разрешительных документов и многое другое.
Я инициировал и занимался внедрением городской целевой программы "Видеоинформационная система "Никополь – прозрачный город». Результатом реализации данной программы стало создание современного аппаратно-программного комплекса для видеонаблюдения, который насчитывает 125 камер наблюдения, 6 из которых имеют программное обеспечение для мониторинга и фиксации автомобильных номеров. С помощью данных из камер Никопольским отделом полиции ГУ НП в Днепропетровской области в 2018 году были раскрыты 3 угона транспортных средств, 11 ограблений и 25 фактов ДТП.
На сегодняшний день, среди многих других задач, которые я поставил перед собой, ещё не выполнена самая «больная» для меня – открытие в Никополе современного и комфортного Центра административных услуг. Это может кому-то показаться слишком мелкой проблемой, но сегодня девяносто процентов общения жителей города с местным самоуправлением происходит именно в административном центре.

- Какое Ваше любимое место в городе?
- Старая часть, набережная! Это историческая часть города, я вижу там много перспектив для того, чтобы это место стало любимым для всех жителей города и его гостей!

- Что Вы обещаете своим избирателям?
- Быть честным перед ними и не потерять Человеческий облик!
Автор: Ангелина Мазур
 

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!