Сегодня, 21 июня, депутаты Никополя собрались на 50-ю сессию городского совета. Но она фактически не состоялась. Об этом Nikopolnews узнав, посмотрев онлайн-трансляцию заседания.

Согласно полученной Nikopolnews информации, сессия была объявлена правомочной, и депутаты начали работу.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Около часа они вносили в повестку дня различные вопросы и поправки, после этого перешли к голосованию за повестку дня в целом. Голосов не хватило – она не была одобрена.

Буквально сразу же городской голова Никополя Андрей Фисак объявил:

Поскольку повестка дня не набрала достаточного количества голосов, я закрываю сессию. Причину объясню позже.

Прослушав Гимн Украины и гимн Никополя, депутаты стали расходиться.

В это время на трибуну поднялся местный активист Александр Кириллов. Он призвал мэра инициировать служебное расследование по поводу действий заместителя городского головы Ольги Конык, которая, как известно, недавно посетила съезд партии Кернеса и Труханова «Доверяй делам» в Харькове, где сидела в президии.

По мнению Кириллова, городской управленец не имеет права заниматься политикой.

В свою очередь, Андрей Фисак сказал, что не будет инициировать никакого расследования, так как в действиях Ольги Конык нарушений нет.

После выступления Кириллова слово взяла Татьяна Белая. Она напомнила, что точно такой же съезд в таком же составе проводился во времена Януковича. И это привело к захвату Крыма и войне на Донбассе. Она назвала действия городской власти Никополя непатриотичными и требующими осуждения со стороны общественности.

Следует отметить, что к этому моменту сессионный зал уже был практически пустым. Депутаты разошлись.

На проваленной сессии они должны были рассмотреть много важных вопросов – в частности, запрет передвижения по городу для грузового транспорта, гробящего наши дороги.

×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори