Зам мэра Никополя присутствовала на съезде партии Кернеса и Труханова в Харькове

Заместитель городского головы Никополя Ольга Коник присутствовала на съезде партии «Доверяй делам», который прошел в Харькове 2 июня. Об этом Nikopolnews узнал из сообщения на сайте «Українська правда».

Согласно полученной Nikopolnews информации, делегаты объединительного съезда партии «Доверяй делам» избрали председателем политсилы мэра Харькова Геннадия Кернеса, сопредседателем избран мэр Одессы Геннадий Труханов.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Участие в съезде приняли председатель Харьковского облсовета Сергей Чернов, мэр Ужгорода, председатель Одесского облсовета, мэры Чугуева, Бахмута, Кропивницкого, Покровска, заместитель Никопольского городского головы, Ольга Коник, представитель Черноморской ОТГ и другие.

В ходе своего выступления Кернес заявил, что за 5 лет "власть довела страну, создала не социальные лифты, а ямы" и вспомнил о съезде 2014 года в Харькове, на который "ехал, ехал, но не доехал Янукович".

Пять лет назад здесь был съезд депутатов юго-востока, на который ехал, ехал, но не доехал беглец Янукович. ... Но не это главное. Тогда было принято историческое решение, призыв, в условиях безвластия и хаоса в Киеве людям нужно опираться на самоуправление для сохранения порядка и целостности территориальной Украины. ... Мы были правы, Харьков выстоял,

- заявил Кернес.

Также он заверил, что памятник Жукову, поваленный в воскресенье, 2 июня, участниками акции протеста, с его помощью и средствами фонда партии экс-регионала Виталия Хомутынника "Возрождение" будет восстановлен в кратчайшие сроки.

Вспомнил он и о новоизбранном президенте Владимире Зеленском: "Во Дворце спорта был последний концерт Зеленского в составе "95 квартала", теперь у него другой путь".

Будем помогать новому президенту, чтобы Украина стала лучше и качественнее,

- заявил мэр Харькова.

В свою очередь Труханов заявил, что Харьков и Одесса имеют много общего, и объединяться надо, чтобы "защищать интересы наших громад".

Среди программных целей, озвученных Трухановым - уважение к религиям, приведения языкового закона к европейским нормам и завершение войны в Донбассе мирным путем.

Труханов зачитал свое выступление с листа, Кернес - с помощью экрана с суфлером.

2 июня в Харькове состоялся съезд партии "Доверяй делам", в которую вошли представители местного самоуправления и мэры, сообщает пресс-служба политической силы в Facebook.

На съезде делегаты приняли решение об участии во внеочередных парламентских выборах, которые состоятся 21 июля 2019 года.

Кроме того, участники съезда утвердили манифест политической силы. Как отметил во время выступления Труханов, последние пять лет показали, что Верховная Рада и правительство действуют, не понимая потребностей людей на местах.



Мы, команда руководителей, за плечами которых огромный опыт управления, большие успехи в развитии территорий. Мы – политическая партия "Доверяй делам". И для нас эти слова не просто лозунг, а стиль работы. Мы хотим, чтобы именно он был положен в основу нового социально-экономического развития Украины. Именно местное самоуправление находится в ежедневном непосредственном контакте с людьми, живет с ними одной жизнью. В нашем манифесте четко указано, что законы Украины должны защищать интересы людей. А не пытаться ограничить их, 

– сказал он.

В свою очередь мэр Харькова высказал мнение, что выборы президента, состоявшиеся весной этого года, показали: украинцы хотят не раскола, а изменений.



Местное самоуправление имеет высокое доверие, здесь сконцентрирована вся ответственность. Я, как харьковский городской голова, вместе с людьми ежедневно добиваюсь результата. Наш поход в парламент устроен именно так: мы предлагаем отстаивать интересы людей и наш опыт управления вместо мифического государства чиновников, которые фильтруют деньги и не берутся ни за что отвечать. Чтобы, придя на избирательные участки, люди выбирали дела, а не слова, 

– заключил Кернес.



Делегаты съезда обратились к другим политическим партиям и общественным организациям с призывом присоединиться к партии "Доверяй делам" для совместного участия в выборах.

Нашей целью является не просто победа, а реальное влияние на социально-экономические процессы, происходящие в нашем государстве, 

– сказано в манифесте.

Жители Харькова устроили акцию протеста, встречая участников съезда криками «ганьба!. 

Комментируя ее, Кернес заявил: "То, что вы увидели у стен Дворца спорта - это отбросы общества"

В съезде приняли участие почти 5 тыс. делегатов.

×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори