Как известно, Верховна Рада Украины приняла закон, фактически запрещающий гражданам устанавливать наземные солнечные электростанции в своих дворах. О том, как голосовал по данному поводу депутат от Никополя Андрей Шипко, Nikopolnews узнал на сайте ВР.

Согласно информации, полученной Nikopolnews, поправку № 24 о внес во время голосования за законопроект №8449-д «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения конкурентных условий производства электрической энергии из альтернативных источников энергии» народный депутат Александр Домбровский.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Суть поправки заключается в том, что «зеленый» тариф не будет предоставляться, если панели расположены на земле. Владельцы СЭС мощностью до 50 кВт, смогут получить его в том случае, когда батареи установлены на крышах, фасадах зданий и иных капитальных сооружениях. Условие начнет действовать с 2020 года.

За поправку проголосовали 13 из 25-ти народных депутатов Днепропетровской области, в том числе и избранник от Никополя, Покрова и Никопольского района Андрей Шипко.

В целом же картинка итогов голосования выглядит так:

×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори