Завантажте мобільний додаток сайту

Как известно, Верховна Рада Украины приняла закон, фактически запрещающий гражданам устанавливать наземные солнечные электростанции в своих дворах. О том, как голосовал по данному поводу депутат от Никополя Андрей Шипко, Nikopolnews узнал на сайте ВР.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

Согласно информации, полученной Nikopolnews, поправку № 24 о внес во время голосования за законопроект №8449-д «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения конкурентных условий производства электрической энергии из альтернативных источников энергии» народный депутат Александр Домбровский.

Суть поправки заключается в том, что «зеленый» тариф не будет предоставляться, если панели расположены на земле. Владельцы СЭС мощностью до 50 кВт, смогут получить его в том случае, когда батареи установлены на крышах, фасадах зданий и иных капитальных сооружениях. Условие начнет действовать с 2020 года.

За поправку проголосовали 13 из 25-ти народных депутатов Днепропетровской области, в том числе и избранник от Никополя, Покрова и Никопольского района Андрей Шипко.

В целом же картинка итогов голосования выглядит так:

×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!