В Никополе по состоянию на 08:00 21 апреля были вовремя открыты все избирательные участки. Но не обходится без инцидентов и нарушений. Об этом Nikopolnews узнал из сообщения пресс-службы Никопольского отдела полиции, а также от членов избирательных комиссий.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Согласно информации, полученной Nikopolnews, на избирательном участке № 120791 мужчина сообщил о том, что у него в рюкзаке бомба. Как выяснилось позже, это была неудачная шутка. Сотрудник ГСЧС дополнительно обследовал территорию и не выявил подозрительных предметов. На данный момент конфликт исчерпан. Комиссия работает в штатном режиме. Об этом сообщают полиция и наблюдатели из «Опоры». Инцидент зафиксирован на видео.

По словам члена комиссии одного из избирательных участков, в Никополе уже зафиксирован факт выноса бюллетеня за пределы участка. Также фиксируются «карусели». Однако, официальных подтверждений этой информации пока нет.

Для справки:

Карусель — метод фальсификации результатов голосования, связанный с подкупом избирателя и повторным голосованием одних и тех же лиц на разных участках. Нарушитель передает избирателю заполненный бюллетень перед входом на избирательный участок. Он опускается в урну, а новый выданный отдаются организатору действа после выхода с участка. От других методов подкупа избирателей он отличается постоплатой.

Согласно информации, полученной Nikopolnews от нескольких представителей избирательных комиссий Никополя, явка на данный момент не очень активная. Она ниже, чем в первом туре на аналогичное время (10:40).

Полиция сообщает, что правоохранители несут службу по обеспечению безопасности и порядка. Также дополнительно созданы группы для быстрого и своевременного реагирования на все сообщения граждан.

×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори