Завантажте мобільний додаток сайту


В преддверии выборов Президента Украины сегодня, 29 марта,  начальник полиции Никополя Андрей Бедило провел пресс-конференцию, в ходе которой напомнил о требованиях закона и рассказал, как будут работать правоохранители 31 марта. На пресс-конференции присутствовал корреспондент Nikopolnews.
 

Согласно полученной Nikopolnews информации, на территории Никополя и Никопольского района будет функционировать 91 избирательный участок. Также Никопольский отдел полиции обслуживает Марганец (25 избирательных участков), Покров (22 избирательных участка ), Томаковский (19 избирательных участков) и Апостоловский (34 избирательных  участков) районы.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

На каждом избирательном участке будут присутствовать сотрудники полиции в количестве двух человек. Правоохранители с оружием будут охранять общественный порядок и бюллетени. В помощь никопольским полицейским прибудут представители Нацгвардии, полка «Днепр-1» и спецподразделения полиции.

Андрей Бедило напомнил никопольчанам, что 30 марта – день тишины. То есть, любая политическая агитация запрещена. По словам начальника полиции, письма с требованием убрать предвыборную рекламу с билбордов направлены в горсовет, а также общественным организациям и представителям политических партий.

За нарушение данного требования существует административная ответственность. Правоохранители будут следить за выполнением закона. На выходных будут работать и суд, и прокуратура, чтобы оперативно реагировать на возможные нарушения.

Также Андрей Бедило сообщил, что в ходе предвыборной кампании полиция получила 45 сообщений о нарушениях проведения последней. Однако, только 8 из них были подтверждены (по двум открыто уголовное производство, по шести – административное). Остальные сообщения не подтвердились. Начальник полиции напомнил, что за ложную информацию существует административная ответственность.

Андрей Бедило заверил, что полиция Никополя полностью готова к выборам. Сотрудники получили все необходимые указания и экипировку.

Пресс-конференцию главного полицейского Никополя смотрите на видео.

×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!