В Никополе Ляшко на многоэтажке и ручки от Порошенко – вне закона

Наблюдатели ОПОРЫ выявили в Никополе два очередных факта нарушения предвыборной агитации. Об этом Nikopolnews узнал из сообщения указанной организации.

Согласно информации, полученной Nikopolnews, 18 марта «опоровцы» обнаружили агитационную палатку кандидата на пост Президента Украины Петра Порошенко, в которой вместе с печатными материалами избирателям раздавали в качестве подарка шариковые ручки с символикой кандидата. А это противоречит статье 6 Закона Украины «О выборах Президента Украины», запрещающей сопровождать агитацию раздачей денег, товаров, услуг, ценных бумаг и т.д. Такие действия считаются подкупом избирателей и наказываются штрафами.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

В этот же день в центре Никополя наблюдатели ОПОРЫ увидели билборд с изображением кандидата на пост Президента Украины Олега Ляшко и надписью «Украинцам – работу и достойную жизнь. Ляшко. Радикальная партия».

Согласно части 3 статьи 59 ЗУ «О выборах Президента Украины», все печатные материалы предвыборной агитации должны содержать информацию об издателе или указание, что печать осуществлена с использованием оборудования данного кандидата на пост Президента Украины или партии, которая его выдвинула. А также должны быть данные о тираже, лиц, ответственных за выпуск и т.д. Здесь же ничего такого нет. Такое нарушение тоже наказывается штрафом.

×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори