Для удобства, вы можете скачать и установить на телефон,
мобильное приложение нашего сайта. СКАЧАТЬ

Анонсированная на 6 февраля встреча в Никополе с кандидатом в Президенты Украины Юлией Тимошенко состоялась. На Европейской площади побывал и корреспондент Nikopolnews. В целом все прошло спокойно, хоть и не обошлось без некоторых эксцессов.

Следует отметить, что свое выступление Юлия Владимировна организовала по богатому. Это не была встреча с избирателями в каком-нибудь ДК. На главную площадь города для кандидата привезли профессиональную сцену, а на «разогреве» у политика выступал Александр Пономарев, который спел буквально несколько песен, а потом передал микрофон Тимошенко.

Людей собралось достаточно много, но не так прям, чтобы яблоку негде было упасть. Пенсионеры, конечно — в первых рядах.

besplatka

Возможно, никопольчан пришло бы больше, если бы мероприятие проводилось чуть позже (ведь в 17.00 молодежь и среднее поколение еще зачастую на работе). А также если бы заранее широко анонсировалось выступление Пономарева. Для многих его появление на сцене стало неожиданностью.

Что касается речи кандидата в Президенты, начала ее Юлия Тимошенко с того, что Днепропетровщина – старт ее предвыборного турне, ведь здесь она родилась и выросла. По словам политика, на вчерашнюю встречу в областном центре пришло около 10 тысяч человек.

Юлия Владимировна рассказала о том, что побывала в Никопольском краеведческом музее, где историки шокировали ее фактом: именно на Никопольщине еще во времена ариев, задолго до официальной версии, было изобретено колесо.

От славной истории Тимошенко перешла к серым будням  современности. Все остальные минут сорок-пятьдесят выступления кандидат в Президенты Украины говорила о том, что Украина умирает. Высокая смертность, миллионы выезжающих за границу людей ежегодно, варварская медицинская реформа и несправедливая пенсионная, отсталые технологии, убитая промышленность, коррупция, низкие зарплаты, ужасная экология, шокирующие платежки…Честно сказать, корреспондент Nikopolnews,  который раньше не задумывался всерьез об отъезде, слушая речь, поймал себя на такой мысли. Хотелось бежать. 

Единственная хорошая новость, которой Юлия Владимировна порадовала присутствующих, заключалась в том, что сотни лучших специалистов страны собрались вместе и разработали план выхода Украины из кризиса. Команда Тимошенко взяла этот план и сделала своей программой, обязавшись пошагово реализовать каждый пункт «нового курса Украины», «если удастся победить мафию». К сожалению, подробностями плана кандидат не поделилась. Если не считать, конечно, таковыми обещание снизить цену на газ в два раза и еще парочки отмеченных вскользь перспектив.  

Следует отметить, что до приезда политика в Никополь по пабликам в соцсетях «гуляли» обещания прийти на встречу со столь популярной сегодня зеленкой. Но, либо не нашлось смельчаков, либо хорошо работали полиция и охрана. Правда, и за минут 20 до начала мероприятия, и уже во время него из толпы вывели нескольких молодых людей с плакатами в руках. Было похоже, что они планировали устроить какие-то провокации. Начавшийся конфликт с полицией удалось быстро погасить.

Еще одним «нарушителем» стал мужчина лет 45-50. Его задержали за попытку пробраться на сцену. Мужчина заверил, что он простой работяга -19 лет на заводе, ничего не имеет против Юлии Владимировны, а просто хотел задать ей пару вопросов…Но, увы, вопросов такой формат встречи не предполагал, поэтому всем нам пришлось довольствоваться только лишь агитационной речью.

Фото: Артем Тульчинский, Владимир Заграничный

×

Поделившись в соц-сетях,
вы помогаете нам!

Наверх