Политтехнолог  и нардеп от "Народного фронта", уроженка Никополя Виктория Сюмар считает, что комик Владимир Зеленский не сможет выиграть президентские выборы. Об этом  Nikopolnews узнал из интервью Сюмар на Liga.net.

Согласно информации, полученной Nikopolnews, Виктория считает  заявление Зеленского о выдвижении в президенты 31 декабря ярким и оригинальным, что заставило в новогодние праздники обсуждать только его. С другой стороны, такой формат дал возможность оппонентам Зеленского говорить о его неуважении и даже непонимании государственных символов и традиций.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Однако депутат считает, что основной электорат Владимира Зеленского – это "инстаграмеры, живущие в виртуальных картинках", которые не ходят на реальные выборы. Поэтому ключевой задачей для шоумена будет мобилизация своих сторонников для прихода на избирательные участки. В то же время, по мнению политтехнолога, артист не является кумиром экспертов и лидеров общественников. Кроме того, у него нет поддержки среди региональных элит. Сюмар также обратила внимание на отсутствие опыта и необходимых знаний у кандидата.

Хоть в избирательный процесс он ворвался очень стремительно, отсутствие опыта, необходимых знаний, а также сила мотивации (у существующих элит явно сильнее воля к выживанию) могут стать базовыми проблемами в кампании, которая, в тоже время, несомненно будет самой креативной и виртуальной.

 –  говорит Сюмар.

Политтехнолог не верит в то, что Зеленский может быть техническим кандидатом Коломойского для Тимошенко:

Я в это не верю. Я не верю, что игра в такие ставки возможна на таком примитивном уровне. В таком случае он потеряет вообще все. Если он почувствует запах победы, то он пойдет до конца. И Коломойского это касается тоже.

На вопрос: «Как вы считаете, почему у нас в стране, в которой война, огромнейшие шансы стать верховным главнокомандующим есть у комика?», - Сюмар ответила:

Потому что люди устали от войны и от ее гибридности. Во-вторых, люди не верят, что при нынешней власти возможно завершение войны. Многие спорят с тезисом Зеленского о том, что нужно договариваться хоть с чертом лысым, лишь бы люди перестали умирать. Поверьте, так думают 70% населения. Это может не нравиться многим военным, но электорально этот тезис находит поддержку.

Компетентность комика на посту президента страны Виктория Сюмар оценила низко. Но это, по ее мнению, не волнует его электорат:

Готов ли он к посту президента? Безусловно, нет. Будет ли это для него базовым фактором, тормозящим его избрание? Нет, не будет. Для его электората неприемлемы существующие практики управления государством и только новый человек может принести новые подходы. И то, что у него нет опыта, играет ему только в плюс. Он говорит: «Я по крайней мере не воровал у этого государства. Я плачу ему налоги». Это очень серьезный фактор для среднего класса и молодого электората.
 

Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори