Настоящий триллер со стрельбой, ранеными и заложниками произошел в Никополе вчера, 21 декабря. Об этом Nikopolnews рассказали очевидцы и участники событий.

Согласно информации, полученной Nikopolnews, все происходило в поселке Северный. Жительница одного из домов, собираясь утром на работу, решила покормить собак. Их в домовладении двое – разнополые алабаи.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

У самки на данный момент период половой активности (течка). Возможно это стало причиной того, что ее «друг»  набросился на хозяйку, когда та подошла к «девочке», чтобы покормить ее. Искусанная, истекающая кровью женщина чудом сумела вырваться и запереться в доме. Пес остался на улице и вел себя агрессивно.

Муж пострадавшей побежал в магазин за мясом – чтобы отвлечь животное и иметь возможность зайти в дом к раненой жене. План не сработал, и тогда квартальный Валерий Цибулько решил позвать на помощь местного депутата Сергея Варакуту, с которым и пообщался Nikopolnews.

Сергей рассказал, что пришел с пневматикой. Чтобы иметь возможность попасть в цель, ему пришлось залезть на гараж. Депутат стрелял несколько раз, но безрезультатно. Наконец, ему удалось попасть в лапу животного. Собака отвлеклась на свою боль, а муж пострадавшей получил возможность попасть в дом. Но выйти из него ни он, ни его жена, не могли. Таким образом, заложников у собаки стало уже двое.

На место происшествия были вызваны полиция и скорая.

Прибывшие правоохранители отказались стрелять в собаку, мотивируя это тем, что на данный момент она ни на кого не нападает, и за потраченные патроны отчитаться будет сложно. После этого полиция уехала.

Медики попасть в дом не могли по понятным причинам.

Также были вызваны сотрудники Никопольского приюта для животных. Они объяснили, что не могут забрать собаку, так как она слишком большая (около 120 килограмм) – для нее в приюте попросту нет подходящего вольера.

Сергею Варакуте пришлось продолжить стрельбу. И после нескольких попыток он снова попал в лапу животному. На этот раз более удачно. Собака, наконец, заскочила в вольер, где ее и закрыли.

Пострадавшая госпитализирована в больницу с рваными ранами.

Сейчас хозяева решают, что делать с обезумевшим животным. Убивать его они не хотят.

Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори