Вчера, 22 июля вечером, в соцсетях распространялась информация о зареве в небе над НЗФ. Многих жителей города и пригорода это не на шутку испугало. Позже выяснилось, что возник пожар. МЧС-ники прокомментировали вчерашнее происшествие.

Согласно информации, полученной Nikopolnews из, пожар возник на открытой территории рядом с Никопольским заводом ферросплавов (территория Никопольского района). Он начался в темное время суток и распространился на значительную площадь из-за большого количества сухой растительности и жаркой погоды.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Пламя было видно на десятки километров во многих районах города, из-за чего в дежурную часть начало поступать огромное количество звонков от граждан. Люди сообщали о зареве, но не могли объяснить, где именно примерно пожар. Большинство абонентов были напуганы и дезориентированы. Многие не смогли дозвониться в 101, так как линия была занята.

Пожарно-спасательное подразделение было направлено на место происшествия после первого же звонка, который позволил понять, куда ехать. Он поступил от жителя села Чкалово.

Прибыв к месту пожара, спасатели оценили обстановку и вызывали дополнительные силы для борьбы с огнем. Пламя удалось потушить. Жертв и пострадавших нет, материального ущерба тоже удалось избежать.

×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори