Второй день Никополь обсуждает дерзкое похищение велосипеда со двора водоканала, совершенное прямо «на глазах» у камер видеонаблюдения. О нем Nikopolnews сообщал вчера. А сегодня мы сообщали, что двух молодчиков задержали и велосипед владельцу вернули.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Несколько часов назад в редакцию Nikopolnews обратился парень по имени Михаил, который рассказал, что точно таким же образом 4 июля был украден его велосипед в Марганце. И преступление тоже попало на видео. Сравнив две записи – марганецкую и никопольскую, Михаил утверждает, что «угонщики» - те же самые.

Вот только в Марганце было не просто похищение велосипеда, а целый блокбастер. С погоней, потасовкой, и обнаруженной по счастливой случайности уликой...

Итак, угнав транспортное средство по той же схеме, что и в Никополе (сначала подходит один и перерезает тросик, потом появляется второй и «уводит коня»), молодчики по пути «зацепили» еще и чужую одежду, висевшую на балконе первого этажа многоэтажки.  Но уйти незамеченными им не удалось. Владельцы одежды – мужчина и женщина, увидев, что произошло, впрыгнули в свой автомобиль и бросились вслед за ворами. Конечно, на машине догнать их не составило большого труда, и злодеям пришлось «посмотреть в глаза» потерпевшим.

Произошла словесная перепалка. Украденная одежда была отнята, а мужчина и женщина вернулись в свой двор. Где совершенно случайно встретили Михаила, разыскивающего пропавший велосипед. Встреча оказалась судьбоносной. Незнакомые до этого люди разговорились. Стали делиться подробностями произошедшего с ними. А потом выяснилось, что пакете с отнятой у воров одеждой лежат кусачки и кусок тросика, которым был привязан украденный велосипед Михаила. И пазл сложился.

Посмотрев никопольское видео, мужчина, который гонялся за злодеями, выразил стопроцентную уверенность, что один из молодчиков на записи – точно тот, у кого он отнимал свои вещи.

Михаил просит полицию обратить внимание на эту историю и проверить задержанных в Никополе парней на предмет совершения аналогичного преступления в Марганце. Он верит, что правоохранители разберутся, и ему вернут велосипед.

Видео кражи велосипеда в Марганце

Здесь после 12 минуты видно одного из преступников, который идет по улице Марганца

А это видео из Никополя. Михаил утверждает, что парень, который обрезал трос, уехал на его велосипеде (на видео выше)

×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори