Двое молодых отчаянных парней из Никополя пытались переплыть Каховское водохранилище на надувном матрасе. Об этом Nikopolnews рассказали никопольские спасатели.

Согласно информации, полученной Nikopolnews, молодые люди загрузили матрас вещами, едой (!) и отправились в путешествие.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Однако, их заметили сотрудники спасательной станции. Они бросились вдогонку, и «поймали» парней примерно в трех километрах от Никополя. Путешественников благополучно доставили на берег. Одному из них 20 лет, второму чуть меньше. По словам спасателей, молодые люди осознали, что поступили опрометчиво, решившись на такой вояж.

Также нам стало известно, что сегодня, 9 июля, этот случай был не единственным. Буквально час назад спасатели заметили еще одну группу «мореплавателей». Четыре человека, отчалив от кафе «Три наката», тоже на надувном матрасе, успели добраться до буя. Спасательная операция завершилась успешно, несмотря на сложности – во-первых, море сегодня, мягко говоря, неспокойное, очень большие волны, и работать пришлось, рискуя собственной жизнью.  Во-вторых, один из путешественников спрятался за буем, а товарищи не сообщили о нем сразу. Но в итоге, его тоже доставили на берег.

Уважаемые никопольчане и не только! Будьте благоразумны! Берегите жизнь – она одна.

Только за май и июнь этого года на Днепропетровщине утонуло более 50 человек.
Никопольским спасателям – респект и спасибо.

×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори