Сегодня, 4 июля, в Запорожском апелляционном суде рассматривали дело по смертельному ДТП, унесшему жизни троих никопольчан, в том числе ребенка. Об этом Nikopolnews узнал из сообщения пресс-службы суда.

Согласно информации, полученной Nikopolnews, коллегия судей рассматривала апелляционные жалобы адвоката потерпевшей стороны и прокурора на решение Мелитопольского суда от 20 июня 2019 года.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Напомним, вышеупомянутый суд избрал для подозреваемого в совершении смертельного ДТП меру пресечения в виде ареста с правом выхода под залог. Подозреваемый воспользовался этой возможностью, залог в размере 192 тысячи гривен был внесен, и сотрудник полиции вышел на свободу.

Родственники погибших были возмущены таким положением дел. Они переживали, что полицейский и вовсе избежит ответственности. Поэтому адвокат опротестовал решение Мелитопольского суда.

На сегодняшнем заседании апелляционные жалобы были удовлетворены. Решение Мелитопольского суда отменили. Подозреваемому была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток. Залог ему вернут.

Кассационному обжалованию решение не подлежит.

Напомним, 18 июня 2019 года Людмила Богданевич, Дмитрий Журавлев и их 9-летняя дочь София попали в ДТП, столкнувшись с автомобилем, который шел на обгон. Родители погибли на месте, девочка – спустя несколько часов умерла в больнице.

В Никополе безутешной осталась мать и бабушка Татьяна Богданевич…

Сегодня она присутствовала на заседании. Женщина держала в руках фото погибших родных…

×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори