Сегодня, в последний день ноября, на внеочередную сессию городского совета Никополя пришел новый начальник полиции Никополя Андрей Бидыло. Об этом Nikopolnews сообщает из сессионного зала.

Согласно информации Nikopolnews, Андрей Николаевич рассказал о приоритетных направлениях работы отделения. Также была затронута тема резонансных преступлений, всколыхнувших город.

По словам Андрея Бидыло, приоритетными заданиями на сегодня являются:

  • увеличение количества нарядов, патрулирующих город;
  • уменьшение краж и грабежей;
  • борьба с наркопреступностью;
  • раскрытие тяжких и особо тяжких преступлений.

Вопрос по поводу последнего пункта начальнику полиции задал депутат Вадим Колесник. Он поинтересовался делом убитой 4 июля 2018 года в Никополе девятиклассницы Лизы Корешниковой.

С этим делом я познакомился, еще не работая в Никополе. Изучал его, и были определенные мысли. Несмотря на то, что прошло много времени, а 99% таких преступлений раскрывается по горячим следам, отчаиваться рано. Работа ведется, есть версии и даже люди, которые могут быть причастны. Мы разрабатываем их. Было выбрано кардинально новое направление в расследовании убийства школьницы, и это дало свои результаты. То есть, мы начали раскручивать это дело с той стороны, которое ранее никто даже не рассматривал,

- сообщил Андрей Бидыло. Он сказал, что разглашать конкретную информацию не может, но несколько раз подчеркнул: следствие продвигается, перспективы раскрытия велики.

Также поговорили о разбитых недавно скульптурах и фонарях возле Краеведческого музея. Андрей Николаевич подтвердил уже озвученную ранее Nikopolnews информацию о том, что виновные установлены – это дети 12-14 лет. Он немного рассказал о родителях этих детей и о грядущем наказании:

Родители – нормальные люди. Обычные рабочие. С детьми проводится работа. Мы заставим их восстановить разрушенное,

- пообещал главный полицейский города.

Андрей Бидыло очень высоко оценил проект «Прозрачный город», действующий в Никополе. Он сказал, что такого уровня оснащенности камерами видеонаблюдения не видел ни в одном другом городе. Благодаря данному проекту раскрывается очень много преступлений: грабежи, угоны, хулиганство, вандализм и т.д. Подростков, устроивших погром возле музея, тоже задержали благодаря камерам.

Мэр Никополя Андрей Фисак сообщил, что в 2019 году планируется оснастить камерами все школы Никополя. Этот вопрос должны одобрить депутаты, после чего из бюджета выделят деньги.

В своем выступлении начальник полиции Андрей Бидыло не забыл и об активистах, которые периодически приходят в отделение с определенными требованиями. Он предложил им пополнить ряды правоохранителей. Вакансий сейчас достаточно. По словам Андрея Николаевича, один из активистов уже принял такое решение и сейчас проходит подготовку в Днепре. Имени этого человека не называл.

Работы у нас хватает. Каждый день от никопольчан поступает до 160 заявлений. Поэтому будем рады пополнению. Приходите и покажите, как нужно работать,

- предложил Бидыло.

Поделившись в соц-сетях,
вы помогаете нам!

Автор: Администратор

Наверх