20 июня в Никополе состоялся суд, в котором рассмотрели ходатайство Министерства юстиции Украины о приведении приговора суда РФ в соответствие с законодательством Украины. Об этом Nikopolnews узнал из Единого реестра судебных решений.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

Согласно информации, полученной Nikopolnews, суть дела заключается в том, что 20 июня 2018 года Советским судом города Брянска был признан виновным в совершении преступления, связанного с незаконным оборотом наркотиков организованной группой в особо крупных размерах уроженец села Покровское Никопольского района. Его приговорили к 8 годам тюрьмы. Наказание мужчина отбывает в исправительной колонии на территории Брянской области.

Однако, заключенный изъявил желание отбывать наказание на территории Украины.

В связи с его просьбой Министерством юстиции и было направлено в Никопольский суд соответствующее ходатайство. Его поддержала прокуратура.

20 июня Никопольский суд постановил удовлетворить ходатайство. Приговор Советского районного суда Брянска от 20.06.2018 привести в соответствие с законодательством Украины. Уроженца Никопольского района считать осужденным по статье 15, часть 2 и статье 307, часть 3 Уголовного кодекса Украины и приговоренным к 8 годам лишения свободы.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!