20 июня в Никополе состоялся суд, в котором рассмотрели ходатайство Министерства юстиции Украины о приведении приговора суда РФ в соответствие с законодательством Украины. Об этом Nikopolnews узнал из Единого реестра судебных решений.

Согласно информации, полученной Nikopolnews, суть дела заключается в том, что 20 июня 2018 года Советским судом города Брянска был признан виновным в совершении преступления, связанного с незаконным оборотом наркотиков организованной группой в особо крупных размерах уроженец села Покровское Никопольского района. Его приговорили к 8 годам тюрьмы. Наказание мужчина отбывает в исправительной колонии на территории Брянской области.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Однако, заключенный изъявил желание отбывать наказание на территории Украины.

В связи с его просьбой Министерством юстиции и было направлено в Никопольский суд соответствующее ходатайство. Его поддержала прокуратура.

20 июня Никопольский суд постановил удовлетворить ходатайство. Приговор Советского районного суда Брянска от 20.06.2018 привести в соответствие с законодательством Украины. Уроженца Никопольского района считать осужденным по статье 15, часть 2 и статье 307, часть 3 Уголовного кодекса Украины и приговоренным к 8 годам лишения свободы.

×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори