4 июля, во в четверг, состоится суд по резонансному ДТП, унесшему жизни троих людей, в том числе ребенка. Об этом Nikopolnews узнал из сообщения на сайте Международной антикоррупционной ассамблеи.

Согласно информации, полученной Nikopolnews, судебное заседание в Запорожском Апелляционном суде по адресу г. Запорожье, просп. Соборный, 162.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Всех, кто хочет и может поддержать родственников погибших, приглашают прийти. Заседание начнется в 14:15.

Напомним, трагедия случилась 18 июня вечером в Херсонской области на трассе Скадовск – Каховка в Каланчацком районе недалеко от поселка Николаевка.

Старший оперуполномоченный Главного управления Нацполиции в Автономной Республике Крым Калинин Евгений Александрович за рулем BMW, выехав на встречную полосу, врезался в автомобиль ВАЗ, в котором ехала семья Журавлевых: Дмитрий, Людмила и их дочь София.

В результате столкновения пассажиры автомобиля ВАЗ 21099, мужчина и женщина, погибли на месте, девятилетняя девочка получила многочисленные травмы и впоследствии умерла в больнице.

Правоохранитель, который находился за рулем автомобиля марки BMW, был задержан по подозрению в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами, если они повлекли гибель нескольких лиц). Суд проходил 20 июня в г. Мелитополь. Правонарушителя взяли под арест на 60 дней, но с правом выхода под залог в размере 192 тысячи гривен.

Буквально на следующий же день залог был внесен, и подозреваемый вышел на свободу.

Прокуратура и адвокат потерпевшей стороны подали апелляцию на данное решение суда. Родные погибших переживают, что виновный уйдет от ответственности.

И вот, он на свободе, потому что 21 июня заплатил залог – 192 тысяч гривен.

Есть неподтвержденные официально данные, что полицейский был в состоянии сильного алкогольного опьянения и что его отцом является экс-руководитель полиции Херсонщины Александр Калинин, который, возможно, имеет родственные связи с нардепом от БПП и генералом Николаем Паламарчуком.

Следователи ГБР также проверят действия врачей, которые оказывали медицинскую помощь несовершеннолетнему ребенку. По словам тети погибшей, девочка прожила в больнице два часа в ожидании врача, который ехал из Херсона. Вполне возможно, что, если бы не такое долгое ожидание, ее удалось бы спасти.

Досудебное расследование соответствующего уголовного производства начато по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 140 (ненадлежащие исполнение профессиональных обязанностей медицинским работником) УК Украины.

22 июня на никопольском кладбище появилась семейная могила. Погибших маму, папу и дочку похоронили рядом…

×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори