В одном из гаражных кооперативов Никополя практически ни дня не проходит без краж. По мнению людей, работает какая-то банда. А полиция бездействует. Об этом Nikopolnews узнал от представителей кооператива.

Согласно информации, полученной Nikopolnews, начиная с 17 мая 2019 года и по сей день в автогаражном кооперативе №1, что около водоканала, регулярно происходят кражи.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Вскрыто более 10 гаражей только за последнее время. Причем, по словам собственников, замки остаются целыми. Преступники обходятся без взломов, умудряясь подбирать ключи или отмычки.

Выносят все: разбирают машины, уносят инструменты, велосипеды, приборы, другое имущество. Представители кооператива стараются караулить территорию. Но стоит ей остаться без присмотра хотя бы на какой-то час, преступники тут как тут. Люди говорят, что раньше такого не было. Кражи случались, но не так часто. А в последнее время – просто какое-то наваждение.

Было написано порядка 9 заявлений в полицию. Заявления принимают. Но ответа на них, по словам пострадавших, нет, хотя он положен в 10-дневный срок. И результата – тоже нет.

Поэтому коллектив гаражного кооператива принял решение обратиться к правоохранителям через прессу. Люди умоляют, чтобы полиция занялась их проблемой и поймала преступников. Они не просят об охране. Организовать ее планируют сами и уже действуют в этом направлении. Но пока что их имущество остается в опасности. Поэтому очень надеются на отклик и адекватную реакцию на их обращения.   

Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори