Убийство на Никопольщине. Родные переживают, что убийцу не накажут по справедливости

7 января 2019 года на Никопольщине произошло убийство, жертвой которого стал 56-летний мужчина. Родные погибшего обратились в редакцию Nikopolnews, так как переживают, что убийца останется на свободе.

О том, какие имеются основания так думать, Nikopolnews узнал из разговора с сестрой убитого Бевзенко Александра Ивановича.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Никопольчанка Татьяна Ивановна Корж рассказала нам, что ее брат проживал в селе Хмельницкое Никопольского района с женщиной. 7 января, в Рождество, они выпивали и, видимо, между ними произошел конфликт, который имел роковые последствия.

- Она позвонила мне в полдесятого вечера и сказала, что Саша умер. Я сначала не поверила, подумала, что это такая шутка. Она стала говорить, что ударила его всего один раз, потом вышла из дома, а когда вернулась, увидела предсмертные конвульсии… Я вызвала полицию. Ее сразу задержали. Экспертиза показала, что у брата были сломаны 4 ребра, множество гематом на голове. А смерть наступила в следствие ударов по голове тупым предметом. Как можно было ударить один раз и добиться таких последствий? Я не знаю…

- говорит Татьяна Ивановна.

По словам женщины, сожительницу ее брата продержали в полиции несколько дней, а затем выпустили под домашний арест. Татьяна также утверждает, что срок выбранной меры пресечения закончился еще в марте, а сейчас обвиняемая просто находится на свободе. Несмотря на то, что обвиняют ее по статье 115 – умышленное убийство.

- Она спокойно живет, как ни в чем ни бывало. Торгует на рынке в Покрове, где теперь проживает. Выражает полную уверенность, что так будет и дальше – никто ее не посадит. Еще смеет поливать грязью нас – родственников, и даже покойного брата. Никаких попыток компенсировать затраты на похороны или как-то по-другому проявить внимание с ее стороны не было. Ознакомившись с поданным мной иском о возмещении морального и материального ущерба, она стала придираться к цифрам, указывать на то, что с похоронами должны были помочь в селе и т.д. То есть, ведет себя очень нагло. Словно она не убийца, а пострадавшая. Это дает нам повод предполагать, что там «все схвачено» и что она уже «договорилась» о мягком для себя приговоре,

- делится переживаниями сестра погибшего.

Татьяна Ивановна также рассказала нам, что 20 мая было первое (предварительное) заседание по этому делу, на котором она присутствовала как потерпевшая сторона. Пыталась подать два ходатайства – но они были отклонены. В частности, ходатайство о привлечении в качестве свидетеля односельчанина убитого, выполнявшего роль понятого. По словам Татьяны, он мог бы предоставить много ценной информации. Например, об отношениях между убитым и его сожительницей. О том, как она и ее сыновья относились к нему: унижали и даже били при жизни… Но ходатайство было отклонено. И это для родных тоже – повод задуматься о беспристрастности суда.

Следующее заседание состоится в Никополе 8 июня 2019 года. Nikopolnews будет держать руку на пульсе событий. Если родственники убитого сочтут это целесообразным, будем присутствовать на суде. Надеемся, что судья Клименко, рассматривающий дело, вынесет справедливый приговор.

Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори