Никопольской местной прокуратурой утвержден и отправлен в суд обвинительный акт относительно начальника отдела одной из юридических компаний. Об этом Nikopolnews узнал из сообщения на сайте прокуратуры Днепропетровской области.

Согласно информации, полученной Nikopolnews, данное лицо обвиняется в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 ст.369-2 и ч.2 ст.358 УК Украины (получение неправомерной выгоды, составление и выдача заведомо поддельных документов).

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Установлено, что в декабре 2018 года к обвиняемой обратилась директор общества с ограниченной ответственностью для получения лицензии на ведение хозяйственной деятельности по строительству объектов.

Начальник отдела юридической компании сообщила, что для получения такой лицензии нужно заплатить 52 тысячи гривен. Взамен на указанную сумму женщина пообещала способствовать подготовке документов, содержащих информацию, не соответствующую действительности. О том, что якобы на предприятии есть инженерно-технические работники, административные и производственные помещения, оборудование, контроль качества и т.д.

В январе 2019 года во время получения части затребованной суммы правоохранители разоблачили преступницу.

Началось судебное рассмотрение уголовного производства.

×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори