В Никополе состоялся суд над 40-летней женщиной, которая вместе с сообщником обокрала съемную квартиру. Об этом Nikopolnews узнал из Единого реестра судебных решений.

Согласно информации, полученной Nikopolnews, инцидент имел место в конце осени 2017 года, а суд прошел 26 марта 2019.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Незамужняя, нигде не работающая, не судимая мать малолетней дочери решила поправить свое материальное положение, встав на преступный путь. Найдя однажды на рынке пластиковый паспорт незнакомого мужчины, женщина придумала план: снять квартиру и обокрасть ее.

Так как паспорт был мужской, ей понадобился помощник. И он появился в лице знакомого. Ему подсудимая пожаловалась, что живет без электричества и дверей в общежитии и очень нуждается в деньгах. Мужчина согласился помочь.

Женщина нашла номер хозяев квартиры в газете «Сила», созвонилась, представилась Юлией и договорилась о встрече. На квартиру отправилась со своим подельником. Показали хозяйке паспорт и та, не заметив ничего подозрительного, взяла оплату – 200 гривен и оставила постояльцев на сутки.

Пара времени зря не теряла. Телевизор, конвектор, Wі-Fі роутер, светильник завернули в покрывало, которое взяли тут же на кровати, и уехали на такси. Позже ворованные вещи были сданы женщиной в ломбард.

Когда в общежитие по Некрасова, 46 пришла полиция, подозреваемая сразу согласилась отдать потерпевшей свой телевизор. Также была возвращена лампа.

Подсудимая свою вину признала полностью, раскаялась и просила не наказывать ее строго.

Суд приговорил никопольчанку к трем годам лишения свободы с двухлетним испытательным сроком. То есть, фактически она осталась на свободе. Свою роль сыграли раскаяние, готовность компенсировать ущерб и наличие маленькой дочери.

Действия второго фигуранта данной истории квалифицированы в отдельное производство, по которому тоже будет суд.

Уважаемые владельцы квартир! Будьте внимательны, пуская постояльцев. Тщательно проверяйте документы, чтобы не попадать в подобные ситуации.

Напомним, ранее Nikopolnews сообщал, что в Никополе преступнику по украденному паспорту в банке дали кредит.

×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори