28 июля 2018 года примерно в 22:15 под Никополем произошла страшная трагедия, которая долго была у всех на слуху: погибла молодая пара. Парень и девушка ехали на скутере, когда в них врезался автомобиль. 26 марта состоялся суд над водителем, отправившим на тот свет молодых людей. Об этом Nikopolnews узнал из Единого реестра судебных решений.

Согласно полученной Nikopolnews информации, на момент аварии водитель был пьян. По его собственным словам, в тот день после работы он был на дне рождении у дочери друга, где выпил приблизительно 150-200 грамм водки. После этого вернулся на работу  (трудился в ЧП «Стройкапитал» разнорабочим) и без разрешения руководства взял со строительной площадки автомобиль ВАЗ 2101, на котором поехал кататься.  При этом водительских прав не имел.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Сперва мужчина доехал до конечной остановки поселка Северный, где купил бутылку пива «Балтика 7», которую распил прямо за рулем. Ехал со скоростью приблизительно 90-100 км/ч в сторону села Пригородное (бывшее Менжинское). Затем отправился в село Старозаводское и стал возвращаться обратно.

Во время движения на большой скорости в сторону Пригородного не справился с управлением, вылетел на встречку и врезался в мопед, который двигался с включенными фарами. Молодые парень и девушка, погибли на месте.


Сам водитель авто получил незначительные травмы, но на время потерял сознание. Когда пришел в себя, с места происшествия не скрывался. Дождался приезда «скорой» и полиции.

Свою вину признал полностью, раскаялся, сотрудничал со следствием. Во время суда просил прощения у родственников погибших. Однако, сообщается, что никакой материальной и моральной поддержки после трагедии им не оказывал. Суд посчитал это отягчающим обстоятельством, как и то, что сел за руль не имея прав и пребывая в состоянии алкогольного опьянения.

Несмотря на наличие смягчающих обстоятельств (раскаяние, признание вины, помощь следствию, отсутствие судимостей, положительные характеристики с места работы), виновный в гибели двоих людей получил довольно серьезный срок – 9 лет тюрьмы без лишения права управлять транспортными средствами. Также удовлетворены гражданские иски пострадавших сторон. Семьям погибших горе-водитель должен выплатить по 100 000 гривен. И плюс к этому – 12 тысяч государству за проведение следственных экспертиз.

Ранее Nikopolnews сообщал, что от защиты подсудимый отказался.

×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори