Задержан беглый преступник, которого искали несколько лет, а затем объявили мертвым. Об этом Nikopolnews узнал из сообщения пресс-службы прокуратуры Днепропетровской области.

Согласно информации, полученной Nikopolnews, данный человек, осуществляя предпринимательскую деятельность по предоставлению услуг по охране грузов Никопольского завода ферросплавов, организовал схему, благодаря которой в период 2000-2003 годов легализовал через иностранные компании больше 7 млн. грн. незаконно полученных доходов. Ему инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч.3 ст.212, ч.2 ст.364, ч.2 ст.366 и ч.2 ст.209 УК Украины (уклонение от уплаты налогов, злоупотребление служебным положением, служебный подлог и легализация доходов, полученных преступным путем).

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

В 2011 году гражданин был приговорен к 7 годам лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего личного имущества. Однако ему удалось сбежать. Преступника объявили в розыск, а затем поиски прекратили в связи с якобы его смертью.

25 марта 2019 совместными действиями прокуратуры Днепропетровской области и Управления уголовного розыска ГУ НП Украины в области указанный гражданин был задержан и передан в пенитенциарную службу для отбывания назначенного судом наказания. 

В рамках дальнейшего досудебного расследования прокуратурой будет дана оценка действиям полицейских одного из райотделов области, в результате которых преступник в течение длительного времени уклонялся от отбывания наказания.

Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори